• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
高考体检3月开始 健康不合格,可不予录取
发布时间:2018-03-02 09:19:45 星期五   杭州日报

我省各地的普通高校招生体检将于3月陆续展开。要进入理想的大学和专业就读,体检是必经的环节,也是重要的招录依据之一。所有参加今年高考招生的考生都要进行体检。

体检时,考生需按照相应体检站的统一流程安排进行检查,并如实填写既往病史。高考体检主要检查6个方面的项目:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉、口吃等;胸部摄片;肝功能检查,不包括乙型肝炎表面抗原。体检结束后,同学们要把体检表交到指定人员手中,确定已检查完,方可离开。

省教育考试院提醒大家:浙江高考招生的专业平行志愿中,不符合院校专业录取条件的考生将被退档,而无法再调剂专业录取。因此,考生在填报志愿前,一定要研读体检表上的信息,准确对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》中相关条款,特别是要仔细查阅院校招生章程中各专业对就读学生的身体条件要求,回避录取受限的专业。

来源:杭州日报    作者:通讯员 黄梓馨 记者 方秀芬    编辑:陈笛
友荐云推荐