• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
停了杯赛,却停不了数学培训
发布时间:2018-03-02 09:16:47 星期五   钱江晚报

2016年12月10日,在位于杭州某学校的华杯赛初赛考场外,大批候考家长在等待考试结束。当年,杭州多场奥数比赛周末连续开考,家长候考场面赛春运。(资料照片)

2月28日晚上7点多,钱江晚报记者获悉,原定于3月10日举行的“华杯赛”决赛暂缓。

一位知情人士给记者发来一份2018年2月28日发出的文件,上面盖着全国华罗庚金杯少年数学邀请赛组织委员会办公室的大红印章,确认了这条消息。

该通知指出,经2018年2月28日召开的“华杯赛”组委会扩大会议决定:“华杯赛”组委会将向教育部呈报申请进行重新核准。在重新核准前,决赛活动暂缓举行。

但是截至发稿,华杯赛全国官网上还没有发布决赛暂停的消息,依然挂着3月10日举办决赛的具体信息,华杯赛杭州官网已经发出了暂停通告。

一天时间过去了,进入华杯赛决赛的家长有些着急了:“我们的孩子还能参加决赛吗?”

昨天,钱江晚报记者拨通了华杯赛浙江组委会工作人员的电话,据他介绍,浙江组委会也是在2月28日晚上确认“决赛暂缓”的消息的,“我们跟家长一样,也在等待全国组委会的通知。”

来源:钱江晚报    作者:通讯员 杨希林 本报记者 梁建伟    编辑:陈笛
友荐云推荐