• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
杭州要大力整治这些培训机构了,存在什么情况将责令关停?
发布时间:2017-12-27 08:35:28 星期三   杭州发布

为规范教育培训市场,切实减轻中小学生过重的课业负担,杭州市政府决定开展中小学文化类学科培训机构专项检查整治。主要整治哪些对象?如何开展整治?

整治对象

面向中小学学生开展文化类学科培训的以下机构:

(一)“无证(指《办学许可证》,下同)无照(指《营业执照》,下同)”非法开展培训的机构;

(二)“无证有照”非法开展培训的公司;

(三)持《办学许可证》开展培训的学校。

艺术特长类(如古筝、舞蹈、绘画等)、体育竞技类(如球类、棋类等)培训机构不纳入此次检查整治范围。

组织实施

本次专项检查整治工作从12月下旬开始,将持续到明年4月中下旬,分五个阶段进行。

其中全面排查阶段将全面排查培训机构的资质、场地、安全状况和办学行为,摸清属地面向中小学生开展文化类学科培训的机构数量和主要违规、违法行为。

来源:杭州发布    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐