• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
流感来袭!杭州中小学班级里超过10人就要停课!家里有小孩的千万要注意了!
发布时间:2017-12-26 09:04:31 星期二   西湖之声

最近正是流感高发季节,很多孩子都中招了,听友刘女士爆料:

我们是在浦沿中心小学。感冒发烧小孩子太多了,我们班的语文数学老师都病倒了,都有一个班都基本上停课了,小孩子他不能停课太久的,一个星期到半个月的假,真的就跟不上去了,要不断的去赶进度,然后小孩子没有完全好就来上课了,所以没有生病的家长其实是很慌的。包括小孩子的饮食,像咸鱼蒸蛋会发的这种菜,你如果感冒一定不能吃这个菜的,在这个时候的话一定要做调整的。是不是可以考虑把我们这个消毒的工作做的再好一点点。我觉得学校在这里面起码也向小孩子去宣传起来。如果有小朋友咳嗽你不要对着其他人去咳嗽。宣传和预防 ,我觉得防是为主的。建议的话就学校这方面应该有所作为吧。

网络配图

学校情况到底如何?浦沿小学的陈校长回应:

我们也采取了一些措施,我们每天早上老师都有晨检,包括我这段时间都是去我们卫生老师那儿看信息的,常规的我们都在做。但是一些细节可能没有特别重视,我觉得我们以后这个事情上,要发点宣传单,给他们更多的宣传教育,并且提些建议让他们注射流感疫苗。对于课程呢,不用太担心,学校老师一定会帮他们补上去的。我们的菜谱全部挂在网上都有,现在这个季节确实流感孩子比较多,我也跟他们说这个海鲜的就不要放了,之后我们就改进了。

网络配图

滨江区教育局分管疾控和卫生工作的童老师表示:

刚刚在12月15日召开了一个全区关于卫生疾控预防的工作会议,一但遇到班级里面有多个病例发生,我们第一时间和疾控中心进行汇报,10个以上就要申请停课,每一次要停课的时候我们都要求学校每天跟家长进行沟通,有条件要进行网上授课,我们要求班主任都必须跟家长说明情况,传染病整个班级的情况,以及整个传染病的情况。第二,班主任、任课老师每天要跟孩子们进行通话,线上联系,落下的课回来的时候补。

来源:西湖之声    作者:《1054朋友圈》整理报道    编辑:陈笛
友荐云推荐