• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
杭州小学生给班主任留言:不要成为油腻中年男!
发布时间:2017-12-19 09:06:02 星期二   都市快报

崇文实验学校一对师生的对话昨天温暖了许多人

杭州小学生给班主任留言:不要成为油腻中年男!最近,杭州崇文实验学校一对师生的留言萌翻了好多人。

留言来自该校四(七)班的家校联系册,是班里的小女生邢馨瑶写给班主任朱良老师的,提醒老师不要成为油腻中年男,而朱老师也郑重回复保证不会。

这对萌萌哒师生对话内容如下:

邢馨瑶留言:

今天我知道了一个新词——油腻中年男,我还查了它的定义呢!

1.大肚、圆脸、不爱运动。

2.不再去电影院。

3.停止学习。

……

……

……

29.1990前出生。

希望朱老师不要这样啊!

朱老师回复:我1994年的!爱运动!爱学习!我不会的!向你保证!!

昨天,在崇文实验学校,我们见到了这位可爱的朱良老师。他是东北人,今年刚刚23岁,到崇文实验学校任教刚一年多,从三年级开始接班当班主任。小伙子很壮实,高高帅帅的,没有一点要成为油腻中年男的征兆。他说看到这则留言,也笑了很久,说给年级组的其他老师听,她们就发了朋友圈,说要一起监督他。

写留言的女生邢馨瑶,昨天被老师叫到办公室,小姑娘稍稍有点紧张,一双大大的眼睛,看上去很萌。朱老师顺手拿起一块曲奇饼干递给她,让她放松点。小女孩嘴里塞着饼干,开始跟我们聊起来。

她说自己很爱看书,也爱听广播。油腻中年男就是她在广播里听到的,当时记住了其中几条标准。“我先对比了一下自己的爸爸,觉得爸爸有点胖,但朱老师似乎比爸爸还胖,尤其是带班一年来,胖了好多,好担心他会成为油腻中年男,所以,我写了那则留言。”

看了朱老师的回复还担心吗?小女孩打量了一下朱老师:“他中午在餐厅吃饭,荤菜吃得还有点多,好多肉,像山一样。同学们都担心他有200斤了。”朱老师赶紧保证:“我身高186厘米,体重194斤,不到200斤。”邢馨瑶还是不放心:“过二十年后,我还是担心你的。”

朱老师大学毕业当班主任,教学经验没那么丰富,但他觉得自己的优势是跟孩子们年龄接近,什么话都可以聊。

来源:都市快报    作者:记者 黄莺    编辑:陈笛
友荐云推荐