• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
昆山杜克大学明年对浙招生毕业同时获美国杜克大学学位
发布时间:2017-12-18 15:06:20 星期一   杭州网

    “我们的学生将会成为具有民族文化之根的世界公民,并能以所学到的知识回馈并造福于社会。”12月17日,在杭州召开的昆山杜克大学2018首届本科招生宣讲会上,昆山杜克大学校长、中国工程院院士刘经南表示,该校计划明年面向全球招收225名学生,其中面向中国内地15个省市招收175名内地学生,江苏、浙江和上海将是最主要的生源地。

图为宣讲会现场。昆山杜克大学提供 摄

    昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学合作创办,旨在建设世界一流的以通识博雅教育为特色的研究型大学。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学并授予学士学位的大学。

    据悉,昆山杜克大学本科课程设置采用美国杜克大学的通识博雅教育模式,入学时不分专业,学生可通过修习不同的课程来发掘个人学科兴趣与方向,在大学二年级自主选定专业。预计到2020年首届本科生选定专业时,将有约20个专业可供选择,毕业生将同时获得美国杜克大学和昆山杜克大学学士学位。

    昆山杜克大学校长、中国工程院院士刘经南表示:“中国正走在建设现代化强国的道路上;实现这一宏伟目标,人才教育、尤其是被称为‘大学之本’的本科教育是关键。昆山杜克大学及其推出的本科学位教育,即是在这样背景下的创新。我们期待着这一由中美一流院校、中国地方政府和中央教育主管机构多方支持、紧密合作的项目,能够为中国高等教育的人才培养及教育改革贡献力量。”

    昆山杜克大学的本科学位教育首批面向全球招收225名学生,其中面向中国内地15个省市招收175名内地学生,浙江位列首批招生省市之一。符合全国普通高考报名条件并参加2018年高考的学生即日起可登录通用申请系统(Common Application)提交入学申请,以获得昆山杜克大学2018年本科录取资格。报名截止时间为2018年1月15日24:00。

图为学生活动。 昆山杜克大学提供 摄

    区别于传统的“一考定终身”模式,昆山杜克大学将采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%,包括对申请材料的全面评估、申请者“校园日活动”表现以及高中综合素质评价情况)、高中学业水平考试(会考)成绩(权重10%,对选考科目不做要求),进行综合评分,择优录取。

    为了资助品学兼优的本科生更好地完成学业,昆山杜克大学此前还宣布了超过千万元的首批本科学位教育奖学金及助学金。预计2018年入学的首批本科生中,大部分都会获得连续四年、不同金额的奖学金和助学金,最高可减免四年的全额学费。

来源:杭州网    作者:记者 江凌旖    编辑:陈笛
友荐云推荐