• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
11岁儿子被同学划伤头 爸爸冲到学校打断同学鼻梁
发布时间:2017-12-07 08:34:21 星期四   都市快报

    萧山瓜沥一所小学,一个5年级的男生不小心划伤了同学,同学的爸爸得知后赶到学校为儿子出气,对这个男孩一顿拳打脚踢,男孩被打得鼻青脸肿,鼻梁骨折。

    双方家长矛盾激化,打人的爸爸被拘留,被打那方的亲戚说不能放过他。

    就在两边剑拔弩张的时候,被打断鼻梁的孩子在病床上说了一句话,让前去采访的我红了眼眶。

    孩子说——“不要不要,鹏鹏爸爸要是坐牢了,鹏鹏会恨我的,我不记恨他,因为我不想失去一个朋友。”

    坐在病床上的晓晓。

    摔碎了装糖的瓶子伤到了同学的头

    昨天,我来到萧山区中医院,被打的男孩在住院部一间病房接受治疗。

    “奶奶,我像不像功夫熊猫?”病床上男孩脸带笑容,吃着香蕉,手舞足蹈。男孩名叫晓晓,11岁,在瓜沥一所小学念5年级。晓晓的左眼眼眶周围有一大块淤青,肩膀上有几道擦痕,晓晓奶奶拿着一件带血的羽绒衣说,上周刚出事时卖相还要难看,鼻血流了一地,眼睛肿得像清明团子。

    晓晓奶奶说,事情发生在上周三(11月29日),接到学校老师电话,说晓晓拿着摔坏的玻璃瓶,不小心划伤了坐在前排的一个男同学,让他们过去一趟,“我跟他爷爷骑着电动车赶过去,半路上又接到老师电话,说晓晓被男同学的爸爸打了!”  这时,我看了眼坐在病床上的晓晓,他放下吃了一半的香蕉,脸上的笑容没有了。

    晓晓说,周三上午的体育课因为下雨改为室内活动,有的同学在看书,有的同学在做作业,他在整理书包时翻到一个手掌大小的玻璃瓶,那是在小超市买来装糖的瓶子,糖吃完,瓶子就用来装水喝。

    “我刚拿出瓶子,坐在前面的鹏鹏就转过身来碰到我,玻璃瓶没拿稳,掉到了地上。”晓晓说,他俯身捡起玻璃瓶,瓶口摔破了一个口子,于是他跟前面的鹏鹏说,“我的瓶子被你弄坏了!”这时鹏鹏又转过身来,晓晓手里摔出缺口的玻璃瓶刚好划到鹏鹏的额头。

    鹏鹏被玻璃瓶子划出一道几厘米长的口子,鲜血直流。

    听说儿子受了伤

    这个爸爸冲到学校把同学一顿暴打

    晓晓说,报告体育老师后,他和鹏鹏被带到班主任的办公室,路上,他问同学借了纸巾给鹏鹏擦血,并跟他道歉:“对不起,我不是故意的。”鹏鹏捂着伤口,可能很疼,没有回答。

    班主任高老师了解情况后,给双方家长打了电话。晓晓说,听到老师给鹏鹏爸爸打电话,心理有点紧张,他想着怎么跟鹏鹏爸爸道歉。  “没多久,鹏鹏爸爸就来了,我还没说对不起,就被他打了一巴掌。”晓晓说,当时自己背对着办公室门口站着,鹏鹏爸爸进来后什么话也没讲,朝他背后一掌打过去,他转过身,鹏鹏爸爸对着左眼又是一拳。说到这里时,晓晓眼眶红了:“鹏鹏爸爸把我一拳打倒在地,然后一直用脚踢我屁股,他力气好大,我根本躲不掉,好几个老师冲上来把鹏鹏爸爸拉开。”

    隔壁病床的病人和家属听到晓晓说的话,都皱起了眉头,“难怪这个小朋友这几天经常半夜做噩梦,有一次大哭起来,还有一次抱着奶奶说救救我。”隔壁床的病人说,他们每次问孩子脸上的伤怎么来的,孩子都是笑一笑,原来受了那么大的委屈。

来源:都市快报    作者:记者 蒋大伟    编辑:潘露敏
友荐云推荐