• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
杭二中、杭高、杭师大附中换新校长 杭城多所名校将“换帅”
发布时间:2017-08-10 09:13:25 星期四   钱江晚报

  记者获悉,新学期,杭城多所名校将“换帅”。

  今年的变动,个别是因为老校长职务调整或者退休,多数因为新学校投入使用,调派新校长之后,引起的连锁反应。

  即将迎来新校长的高中有三所,都属于“前八所”重高,所以尤其引人注目——

  上周五,杭州市教育局官网最先透露了杭师大附中“换帅”的消息:杭州学军中学党委副书记、副校长唐新红,拟任杭州师范大学附属中学校长、党委副书记。

  原杭师大附中校长蔡小雄,将成为杭州高级中学的新校长。

  原杭高校长尚可,将成为杭二中的新校长。

  目前,在主城区当中,上城区、江干区、拱墅区和滨江区均已公布了新校长名单。

  上城区

●紫阳小学:新校长庞科军,原天长小学书记兼副校长。

●天地实验小学:新书记陆爱萍,原紫阳小学校长。

8月3日,庞校长就已经去新学校报到了,和学校的行政班子碰了头,并打算在8月20日后的师德培训会上,与全体老师见面。庞校长说,紫阳小学规模不大,但是一所历史非常悠久的学校,文化底蕴非常深厚。

●杭州市教育科学研究所附属小学:新校长张浩强,兼任杭州市胜利实验学校校长。

●抚宁巷小学:新校长梅升君,原杭州市教育科学研究所附属小学校长。

新学期将兼任两所学校校长的张浩强透露,8月10日上午,会在教科所附小开一个行政会,24日再开一个两校全体会。

●饮马井巷小学:新校长龚钧煜,原杭州娃哈哈小学书记。

●杭州师范大学第一附属小学教育集团:内部分设两个独立法人的学校。一所是杭师附小吴山校区,由学校原副校长孙丽女担任校长;另一所由杭师附小秋涛路校区与钱江校区组成凤凰小学,缪华良担任校长。

  江干区

今年新开办了多所幼儿园和小学,新校长是他们——

●丁荷幼儿园:新园长李春华,原丁兰二幼副园长。

●东城第四幼儿园:新园长余九莲,原采荷二幼副园长。

●丁信第二幼儿园:新园长陈洁,兼任丁信幼儿园园长。

●景和幼儿园:新园长周晓红,兼任采荷二幼园长。

●景和小学:隶属于采荷二小教育集团,校长由采荷二小校长俞晴兼任。

●杭州钱江外国语实验学校:新校长刘晋斌。

这所学校从筹建开始,刘晋斌就一直参与其中。刘校长说,这所新校规格非常高,30亩地24个班,目标是办一所国际化、现代化、双语教学的学校。

●景华中学:新校长楼英娟,原景华中学副校长。

来源:钱江晚报    作者:记者 沈蒙和 梁建伟    编辑:实习生 赵睿
友荐云推荐