• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
新生爆棚教室不够用 杭州不少学校暑假在大改造
发布时间:2017-08-03 09:49:20 星期四   钱江晚报

新生爆棚教室不够用 杭州不少学校暑假在大改造

进入暑假后,校长们的朋友圈大多是这种风格

  进入暑假以来,钱报教育线记者的微信朋友圈里一下多了许多“包工头”,自称“徐工”“蒋工”的他们,隔三岔五就晒几张工地的照片。

  可是,在他们的身份备注上,明明写的是校长。

  这几天,记者分头给这些校长们打了圈电话。回答都是,“嗯,现在正在工地上”,或“正在去工地的路上”。

 

这到底是咋回事呢?

卖鱼桥小学校长王怡芳

一上午跑了四个工地

  作为杭州规模最大的小学,杭州卖鱼桥小学校长王怡芳这个夏天十分忙碌,最多的一天,一个上午跑了四个工地。

  8点,先到卖鱼桥小学文澜校区,协调几间教室的改造事宜。9点半,赶到霞湾校区开会,商量学校扩建事宜。

  10点半,查看湖墅校区的施工现场,提出调整意见。因为近年来一表生屡屡超出招生计划,扩班后,学校教室完全不够用了,光今年就有三间的缺口,所以准备把会议室、校史室、民乐排练教室腾出来,改造成普通标准教室,而且必须在暑假里完工,开学就要投入使用。另外,还要给学校的24间教室装上空调。

  11点,到在建的卖小新校区施工现场,慰问工作人员。

  这么热的天,当了一上午“王工”的王怡芳,重新回到文澜校区校长办公室时,早就一身的汗,简直跟蒸过桑拿一样。

  上回,她在装修现场刚好碰上工人装柜子,放在教室后头给孩子们放书包的那种,瞧了一会儿就瞧出了问题,柜子做得太高,4排柜子加起来高了10厘米,要是上面再摆一排书,感觉整面墙都满满当当的,教室内会显得很局促,赶紧让工人改。

  暑假因为跨度比较长,正是校舍改建、装修的黄金期,校长们集体“改行”,就是为了确保设计方案里的每个细节都能完美呈现,并按时完工,在新学期以新的面貌迎接学生们。

来源:钱江晚报    作者:记者 梁建伟 沈蒙和    编辑:实习生 赵睿
友荐云推荐