• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
8月3日-4日新高考普通类三段志愿填报
发布时间:2017-08-02 09:54:49 星期三   杭州日报

根据我省高考招生进程,普通类第三段平行志愿填报,8月3日8:30至8月4日17:30进行,请相关考生不要错过。

哪些考生可以填报

普通类第三段平行志愿仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到359分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批美术类扩大比例征求志愿,仅限于综合分433分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批其他类别和体育类征求志愿仅限于综合分成绩上线(音乐类386分,舞蹈类409分,影视表演类393分,时装表演类423分,编导类420分,体育类451分)、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批播音主持类和摄制类计划已全部完成,不再组织征求志愿。

需要注意的是,符合上述条件的普通类一、二段及艺术类、体育类一、二段考生也可参加本次志愿填报。

填报艺术类第二批征求志愿的艺术类考生,如果总分不低于359分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加艺术类志愿投档录取,被艺术类录取的考生不再参加普通类投档录取,未被录取考生可按志愿参加普通类投档录取。

填报体育类征求志愿的体育类考生,如果总分不低于359分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加体育类志愿投档录取,被体育类录取的考生不再参加普通类投档录取,未被录取考生可按志愿参加普通类投档录取。

实行专业平行志愿

普通类第三段平行志愿可填报不超过80个志愿,艺术类第二批和体育类征求志愿可填报不超过30个志愿,均实行专业平行志愿。

志愿采取网上填报方式。浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。考生完成填报志愿后,应通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次填报机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被人篡改。

考生在填报志愿前,必须认真查看计划书中的《考生必读》、计划信息,并仔细查阅拟报考院校的招生章程,准确了解院校的办学层次、类型、专业说明、录取条件(如外语语种、英语口试、体检、学考等级、语数外单科成绩、综合素质评价等要求)、录取规则、学费、就学地点、颁发学历证书的院校名称及证书类型等详细情况,同时向院校咨询确认本人所关心的其他事项后,再决定是否填报该院校志愿,以免因不符合条件而造成退档等问题。

注意这两项特别提醒

专业平行志愿每一轮投档只投一次,在前一轮填报的院校专业因不上投档线而没录取的考生,如果在本轮填报时还想填报该院校专业,仍须重新填报志愿。

考生务必仔细核对检查所报志愿院校类型(公办、民办、独立学院)、专业层次(本科或专科)等信息,如发现有误请及时修改后重新提交,系统将以最后一次提交的数据为准。

来源:杭州日报    作者:通讯员 黄梓馨 记者 方秀芬    编辑:陈笛
友荐云推荐