• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
西湖区紫金明珠地块新添2所中小学 计划2019年建成
发布时间:2017-05-24 11:11:40 星期三   杭州网

学校鸟瞰图

杭州网讯 5月23日,杭州西湖区紫金明珠地块配套的一所中学和一所小学举行开工仪式,这两所学校计划在2019年6月份建成。

据了解,紫金明珠地块配套中学为24班,小学为48班,建设地点北至甲来路,南至城市次干道张家洋路、西至西陈路。

24班中学,主要包括教学及辅助用房、体育活动场所(设置200米环形跑道田径场、室外篮、排球场)、校园绿化以及地下公共停车库等。总建筑面积26789平方米。设置停车位144个(包含社会停车泊位100个)。项目总投资为15643万元。

48班小学,主要包括教学及辅助用房、体育活动场所(设置250米环形跑道田径场、室外篮、排球场)、校园绿化以及地下公共停车库等。总建筑面积39183平方米。设置停车位199个(包含社会停车泊位100个)。项目总投资为19098万元。

“建成后,这两所学校将引进西湖区的优质名校教育资源,在紫金明珠的教育蓝图上添上浓墨重彩的一笔。”杭州市城市土地发展有限公司董事长陈宏刚说。

紫金明珠板块位于吉鸿快速路以西,宣杭铁路以北,绕城高速公路以内,是杭州创业创新“发动机”——城西科创大走廊的起点。产业上,紫金明珠板块与总投资达138亿元的“阿里”云谷紧依;下临紫金众创小镇。

交通上,已开通的紫之隧道使西湖区的之江、西湖、西溪、浙大紫金港校区及紫金明珠板块实现“零距离”对接。板块还与规划中的杭州火车西站为邻,道路方面,板块内规划9条道路中将有7条基本完工。

教育上,已有西湖大学、云谷公学、浙大紫金港西区确定落址于此。而今天开工的配套中小学也将引进西湖区名校,为板块内学儿童提供优质的教育服务。可以预见,未来紫金明珠板块将会是一个生机无限,集文化、休闲、商业、教育、居住于一体的宜居花园。

紫金明珠的地块建设单位杭州交投集团表示,紫金明珠板块规划以居住用地为主,随着中小学项目等配套设施的逐步建成,紫金明珠板块将会成为一个环境优良、交通便捷、功能齐全、设施完善和富有生活气息的现代化城区。

来源:杭州网    作者:通讯员 赵邯郸 记者 胡菲菲    编辑:陈笛
友荐云推荐