• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
一名杭二中毕业女生在美国登山时失踪 已失联2天
发布时间:2017-05-24 11:09:03 星期三   都市快报

网络上流传的失联女生背包照片

网络上流传的失联女生背包照片

昨晚,杭州第二中学很多老师在微信朋友圈转发一条消息:一位杭二中毕业在美国工作的女生,登山时失踪了。

快报记者昨晚联系学校,学校证实了这件事。一位二中老师说:“老师们都在转发信息,是想让在北美留学的学生都能看到,做些帮助。现在老师们都在为这名同学祈福。”

杭二中老师说,这名女生2008年从二中毕业,成绩优异,责任心很强,在校时曾参加化学竞赛、信息学竞赛。后来在美国读书,工作。目前已失联两天。

网络上信息最早是由“大洛杉矶区登山俱乐部”发出的——《“紧急寻人:5月21日(周日)在Mt. Whitney失联,Have You Seen This Girl!?》。其中介绍了事情经过——

5月21日,我们的朋友 Cindy 与友人登山时失联。周日下午1点时,她按原定计划折返下山时与同行者分开,其间分别在14:06、15:00时,被下山的其他登山者看到, 之后有登山者还拍到了她的照片。当地警方已经正式立案搜救,还处在搜救的黄金48小时中,每一分每一秒都是生命线,希望有任何关于Cindy在山中消息的朋友们能联系。”

很多同学和网友都在等消息,有熟悉当地情况的网友留言:“这里往下没有太险的路,可能是走岔路了。”有一名网友问:“找到了吗?”登山俱乐部的工作人员回复:“今天结束,还没有找到,明天早上八点整继续全面搜救。”

一名网友说:“哪怕只有百分之一的希望,也要做百分之百的努力,不能让悲剧重演,让母亲心碎。”

期盼女孩平安归来!

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:陈笛
友荐云推荐