• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
教育部要求高中招生取消体艺等加分项 杭州今年将沿用现有加分政策 改革方案还在研讨
发布时间:2017-05-17 17:25:03 星期三   杭州日报

日前,教育部办公厅发布关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知。其中提到严格规范招生管理工作时,特别强调了清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。

2017年的杭州市中考加分政策之前已经公布。目前,杭州市区高中招生加分项目有四大类。体育和艺术类依然在列,此外还有科技类和其他类。那么,教育部发布加分政策新政后,杭州市今年的中考加分政策会有变动吗?

记者就此咨询了杭州市教育局。相关负责人表示,今年杭州市的中考加分政策将继续沿用现有政策。接下来会等待浙江省教育厅相关文件出台,杭州市再根据省教育厅文件精神,研讨出台具体的加分政策改革,具体方案将及时向社会公布。

体育和艺术加分政策的取消,会否打击一部分有体育和艺术特长孩子的积极性?

对此,杭州一些中学校长觉得,影响是有限的。因为现在重点中学都有艺术、体育类特长生的招考,其中初中毕业升学考试成绩所占权重不低于30%,所以术科测试成绩还是占大头。一位体育老师说,如果这些特长生真的足够优秀,他们只要中考取得一个基本分就可以被录取,即便有加分也用不上。所以,真正优秀的艺术、体育特长生,只要特长出众,文化课成绩还不错,进入理想高中的通道并没有被堵死。

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:陈笛
友荐云推荐