• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
杭城各大学校举行运动嘉年华 看看哪所学校最会玩
发布时间:2017-05-03 15:18:55 星期三   青年时报

春假前的这两天,杭城许多学校运动会也如期拉开大幕,让我们跟随镜头一起去感受一下现场火热的场面吧!

@西湖(紫萱)小学

全校参与特色足球运动会

作为西湖区的足球定点学校,西湖(紫萱)小学一直努力让足球走向普及。可是作为一所刚刚开办两年的新学校,怎么样让全校的学生都参与到这次运动会中,成了老师们思考的问题。

在这次运动会上,体育组精心设计了许多和足球基本技能相关的团体竞赛项目,这些项目都集趣味性、技巧性、合作性于一体。如带球跑跑跑,考验的是孩子们的带球、运球能力,团体协作能力;我是神射手项目考验的是学生射门技能,短距离的规定也是为了增强孩子们的成功感、体验感。

为了取得最好的成绩,小队员们个个神情专注,身姿矫健,神采飞扬。灵动的足球在他们的脚下传递着。他们你追我赶力争上游的精神并不输于任何一个职业足球运动员。每个班级都不甘示弱,默契地配合着,你追我赶,校园里的欢笑声和激情的呐喊助威声响彻云霄。

学校认为,通过这样的特色足球运动会,同学们不仅体验了运动的快乐、竞争的乐趣,更分享了成功时的喜悦。特色足球运动还培养了同学们的规则意识和协作精神,激发了他们的运动潜能。

时报记者 钱子俊

通讯员 廖香枚 文/摄

@文一教育集团秀水校区

运动会在创意开幕式中拉开帷幕

近日,文一教育集团第三十八届运动会在各校区拉开帷幕。今年运动会的主题是“快乐运动,放飞梦想”。秀水校区的运动会开幕式更是结合“魅力无限,创意十足”这一主题,每个年级都展示了自己的不同风貌。

开幕式上,五年级的轮滑表演率先登场,追风少年们脚踩轮滑鞋足下生风,变幻的队形为我们带来了精彩酷炫的轮滑show。四年级的鼓乐队奏响了运动赛场最振奋人心的节奏。此外,三年级的啦啦操方队、二年级的足球方队,以及一年级的萌娃们都用不同的方式展示了一年级各班的特色。值得注意的是,此次开幕式的道具大部分是学生自己动手完成的。六年级作为压轴出场的方阵,还展现了精彩的花样跳绳show、架子鼓show、拉丁舞show。

秀水运动会开幕式中的入场式是整个运动会最夺目的部分,展示了运动员风采风貌,同时反映了一所学校独具特色的体育风采,也是学校整体形象的重要展示。此次活动围绕“快乐运动,放飞梦想”和“魅力无限,创意十足”两大主题展开,结合文化教育、德育教育,将体育教育渗透到孩子们的日常生活中,显示出学校对学生童年身心健康发展的关注与重视。

时报记者 钱子俊 朱瑾

锁孝薇 文/摄

@行知小学

全员运动会让每个学生展示风采

近日,行知小学开展了第二届全员运动会。本次全员运动会共有红、黄、蓝、黑、白五支队伍参赛,每支队伍由一至六年级各班同学混合组成。

此次竞技项目包括了投包入筐、袋鼠跳接力、夺冠高手等十多个项目,同时家长也参与到了拔河、旋风跑、斗鸡等项目中。第一个游戏就是“投包入筐”,每一轮每队各20名学生参加比赛,20名学生围成一个圆形,每组准备100个沙袋,每人手中持有1个沙袋,其他剩余的沙袋散落在比赛区域内,一分钟内,所有参赛选手可以同时向空中的篮筐投沙袋,投不中的捡地上任意投失的沙袋继续投。

近年来,学校的体育运动水平不断提高,健美操队参加亚洲健美操大赛获得金奖。体育活动不仅丰富了校园生活,也为各项事业的发展注入了生气和活力。通过此次全员运动会,保护和培养了每一位同学的体育学习兴趣,充分调动了每一位同学的体育积极性。

时报记者 钱子俊

通讯员 朱琼 虞小东 文/摄

@育才教育集团(总校)

点燃足球心 追逐赛场梦 照亮强身路

育才教育集团(总校)作为浙江省校园足球特色学校,一直坚持发展校园足球,普及校园足球精神。今年4月,学校进行了第二届班级足球联赛。学校安排了各层次的比赛,联赛根据年级开展1vs1,2vs2,3vs3,4vs4,5vs5足球联赛,通过比赛,增强了同学们对足球运动的理解与认识,通过合作对抗,提升了团队合作、足球运动水平。

赛场上,同学们的汗水与泪水在草地沉浸,欢声与笑语在校园中荡漾,成功与失败更在欢呼声与叹息声中释放,他们一起体验运动激情,分享足球快乐,让无数人激动与难忘。隆重的颁奖典礼,金灿灿的“小金人”奖杯,是对足球小明星最好的鼓励与肯定。

目前,每个班有男子与女子两支足球队,各年级有尖子队,学校聘请原乌克兰女足运动员Tian为学校足球专职外教,指导学校足球特长队员,提高足球技艺,享受足球的乐趣。

“嘟——”哨声响起,足球嘉年华六大特色项目正式开始啦!一二年级人人参与“原地踩球”“定点射门”两个项目,别看他们个小,比起赛来个个生龙活虎。三四年级的“8字运球接力”和“3米迎面传球接力”也是激情飞扬,看那熟练的步伐、带球的姿势,更是有模有样。五六年级的“手抛球”和“绕杆射门”接力,更是引起呐喊连连,他们一起体验运动激情,分享足球的乐趣,整个草坪成为足球运动的海洋。

学校坚持“让运动成为一种生活习惯、让运动成为一种生活方式、让运动成就一生健康人格”的阳光体育“三个一”思想。让足球文化浸润每个班级,足球气息渗透每个角落,足球精神在育才校园里发光发亮,努力实现人人健康、人人幸福的目标!

通讯员 章敏霞

来源:青年时报    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐