• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
今年省属高校最后一批“三位一体”招考昨开考
发布时间:2017-04-17 09:54:17 星期一   青年时报

考官发现考生对专业的了解程度提升了

考生走出“三位一体”招生考场。

考生走出“三位一体”招生考场。

昨天,我省20余所高校进行了“三位一体”综合评价测试(以下简称“三位一体”招生考试)。至此,对应届高三学生来说,高考前已无其他直接影响大学录取成绩的考试了。据了解,不少考生在3月25日、26日已经历过一次“三位一体”招生考试,因此这次显得更从容、淡定。

还有不少考官说,现在不少考生对专业的了解程度提升了,对未来的职业发展也越来越有规划。

男生拄着拐杖淡定赴考

中午11点多,一群考生从浙江财经大学教学区A楼陆续出来。有一名男生,双臂拄着拐杖,缓缓地从考场走出来。

一旁等候的家长赶紧上前去扶。“考官给了一段关于戏曲的材料,然后问我们为什么不受追捧,问了该如何发掘它的新生命……”男生边走边与家长说着考题。

三周前,他参加了浙江工商大学的“三位一体”招生考试,当时的题目是怎样看待共享单车与公共自行车的发展。他说两所学校的考试形式一样,均为无领导小组讨论,拿到一段材料后,与同组其他考生一起讨论再发表意见。“从材料内容来说,我觉得今天这个更难,因为相对来说,我对戏曲更不了解。”

记者问他为什么腿受伤了还来考试?他有些不好意思地说:“打篮球弄伤了右脚,但并不影响考试。况且之前的考试有了经验,这次也要来试一试。”

类似考题再现有考生称失策

萧山五中的学生小邹,昨天在中国计量大学参加“三位一体”招生考试。他说无领导小组的考题为“如何实现共享单车的健康发展。你观察到共享单车出现过什么样的现象,并分析出现这类现象的原因”。

这个考题,与上个月浙江工商大学的“共享单车与公共自行车的关系以及能否共存与发展,讨论两者之间的利与弊”很类似。之前参加过浙江工商大学考试的学生,本应该是最占优势的,但有一名女生说,她以为这个题目不会再出现了,便没有再关注了。“其实,题目的对象是一致的,方向也是差不多的。”

来源:青年时报    作者:记者 张晶 实习记者 王安忆 文 时报记者 张晶 摄    编辑:陈笛
友荐云推荐