• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦
浙江革命烈士纪念馆举行缅怀英烈主题升旗仪式
发布时间:2017-04-01 16:26:07 星期六   杭州网

    在清明节来临之际,由浙江革命烈士纪念馆、浙江省烈士纪念设施保护管理协会、杭州市上城区教育局联合举办的“铭记历史•缅怀烈士•圆梦中华”主题升旗仪式在浙江革命烈士纪念馆举行,部队官兵、中小学生、大学生志愿者等社会各界代表共计5000余人参加了仪式。

    4月1日上午9时,杭州电子科技大学国旗护卫队的50名旗手手持钢枪、步伐坚定,护卫着五星红旗来到旗杆下,全场肃立。伴着杭州市胜利实验学校管弦乐团演奏的《中华人民共和国国歌》,现场社会各界代表齐声高唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗缓缓升起,雄壮的国歌声响彻纪念馆上空。部队官兵代表和纪念馆讲解员在国旗下朗诵了诗歌《烈士颂》,将最圣洁、最虔诚的崇敬献给英烈。仪式在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

    在场观众深深为庄严仪式所动容,纷纷拍照留念,深入感受“缅怀烈士、崇敬烈士、学习烈士”氛围,深切感悟奋发向上不断前进的烈士精神力量。

来源:杭州网    作者:通讯员 惠娜 记者 潘露敏    编辑:陈笛
友荐云推荐