• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育聚焦> 头条
杭城有一所学校人人都会吹口琴
发布时间:2017-01-12 08:06:48 星期四   钱江晚报

2016年年末,刀茅巷小学举办了第十二届新年音乐会,主题是“聆听花开的声音”,光名字听上去就很有感觉有没有?

    作为学校一年一度的重头戏,每年音乐节学生们都像过年一样开心。虽然只有短短一小时,展现的却是孩子们全面发展的成果,尤其是与口琴有关的节目,颇有看头。

    刀茅巷小学是口琴特色学校,在人人都会吹口琴的校园里,“口袋里的钢琴”——口琴自然是全场主角。有个叫《琴缘》的节目,是一名一年级新生和她的爸爸共同演绎的他们与口琴的故事。尽管父女俩吹奏的口琴,因为不是很娴熟,听上去并不完美,但因为用心感人,仍然获得满堂彩。

    在音乐会现场,中华口琴协会会长、口琴教育家刘曾源老师也做了精彩表演。

    此次音乐会学校还聘请了拓展性课程指导老师和校外辅导员进行专业指导,学校也宣布,正式成为杭州师范大学钱江学院的教学实践基地。在新年音乐会的音乐声中我们送走了2016年,让我们共同期待下一届新年音乐会的精彩!

来源:钱江晚报    作者:王景平    编辑:胡晨曦
友荐云推荐