您所在的位置: 教育频道>> 教育聚焦
2016杭州公务员考试3月9日起报名 首次增加残疾人专设岗位
2016-03-03 09:11:49杭州网

杭州网讯 记者从市人力社保局获悉,3月2日起,2016年杭州市招考公务员工作已经全面启动,3月9日零时起开始注册报名。

共计划考试录用公务员914名

根据招考计划,今年杭州市全市各级机关计划考试录用公务员914名,其中四级联考招考864名;紧缺职位招考7名;选调生村官招考40名;专职人民武装干部学员招考3名。四级联考中市级机关招考90名,区、县(市)机关招考631名,乡镇(街道)机关招考143名。

招考的范围对象为取得本科以上毕业证书的人员;浙江生源全日制普通高校2016年应届毕业生和省外生源全日制普通高校2016年应届本科毕业生;具有杭州市常住户口的大专学历人员。此外,对报考不同职位的考生,还将有其他相应要求。

考试注册及报名时间为2016年3月9日0时—3月14日17时,注册报名网址为http://gwy.zjhrss.gov.cn(浙江省公务员考试录用系统)。初审不通过的,可以在3月19日0时—3月23日17时查询并再次报名。缴费确认时间为3月19日0时—3月28日24时。缴费后考生可在4月18日9时—4月23日24时下载打印准考证。

此次考试的笔试时间安排在2016年4月23日,具体科目如下:报考杭州市级机关的考试类别为综合类,报考区、县(市)及以下机关的考试类别为基层类,报考乡镇机关面向优秀村干部、街道机关面向优秀社区干部以及行政执法类的也按不同科目分类笔试。

想要详细了解具体招考单位、职位、人数和报考资格条件的考生,可以登录浙江省公务员考试录用系统(gwy.zjhrss.gov.cn)、中国杭州政府网(www.hangzhou.gov.cn)、杭州党建网(www.hzdj.gov.cn)、杭州市人力资源和社会保障网(www.zjhz.hrss.gov.cn)、杭州人才网(www.hzrc.com)和杭州考试培训网(www.ttt.gov.cn)查看公告。

首次试点招考残疾人公务员

值得一提的是,今年杭州将首次开展残疾人公务员招考试点工作,在杭州市统计局的招考计划中,专设了残疾人招录职位。

记者发现,该专设职位为“统计”岗位,要求招录对象为本科学历,对口专业为统计学、应用统计学专业,年龄35周岁以下,性别不限,须为杭州市户籍。

跟其他考生不一样的是,报考专设残疾人招录职位的考生,要在浙江人事考试网注册本人身份及残疾证信息后,由各级残联进行身份审核确认。通过审核确认后再进行个人信息注册,并选择职位报名。缴费确认时,报考该职位的考生免收考试费。

和往年相比,今年的招考对户籍限制也有了新规定以往杭州市招考公务员,具有硕士以上学历人员和全日制普通高校应届本科毕业生不受户籍限制。从今年起,凡是具有本科及以上学历人员均可报考杭州市公务员,不再受户籍限制。

此外,今年紧缺职位公务员、选调生村官、专职人民武装干部学员的招考和四级联考将同步进行。也就是说,考生只能选择四项中之一进行报考,不得兼报。

废止了原有考察规定,录用普通公务员的考察按照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》执行。公安、林业、司法行政系统人民警察职位的考察按新修订的《浙江省公安机关录用人民警察考察工作暂行办法》执行。同时,取消一般人民警察职位的心理测评项目。

记者要提醒的是,今年的考试,公务员将不能再报考公务员。

在2016年度中央机关及其直属机构录用公务员考试中,明确规定公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能再报考公务员。参照中央做法,按照省里要求公务员(含参照公务员法管理机关、单位工作人员)不能报考2016年杭州市公务员。

来源:杭州网    作者:见习记者 唐佩 通讯员 王微    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·自小双腿残疾的她被全班同学的温暖 ...
·自主招生战已提前打响!北大清华忙 ...
·余杭教育:推进“四化”发展 提升教...
·一把手访谈 夯实基础 拉高标杆 打造...
·司考改革临近带来哪些新影响? 培训...
·杭州两所老年大学合并 3年后扩招到万人
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved