您所在的位置: 教育频道>> 热点要闻
浙江省公务员招考条件放宽 有本科学历就能参加“省考”
2016-03-02 09:34:03杭州网

是否应届毕业生、浙江户籍都没关系了

浙江省公务员招考条件放宽 有本科学历就能参加 2016年“省考”马上要报名了——昨天下午,浙江省委组织部、省人力社保厅、省公务员局举行2016年浙江省各级机关考试录用公务员工作新闻通报会,会上通报,2016年全省各级机关计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员,下同)8407名,3月9日0时起开始注册报名。

2016年,我省公务员招考进一步放宽了户籍限制,凡是具有本科及以上学历人员均可报考。需要提醒的是,公务员不能参加此次报考,但可以参加相关的公开遴选。

A

今年招生数比去年少1000多人

2016年全省各级机关计划考试录用公务员8407名,相比去年少了1117人,其中四级联考招考8005名(含面向优秀村干部“岗位1”“岗位2”招考的558名);紧缺职位招考22名;选调生村官招考350名;专职人民武装干部学员招考30名。

四级联考中,省级机关招考34名;省属公安、司法行政等系统招考898名;市级机关招考753名;县(市、区)机关招考4953名;乡镇(街道)机关招考1367名。

为何今年招考人数比去年少?

“一方面,特警招考并没有在此次‘省考’中。去年特警的招考与紧缺职位公务员、四级联考同步进行,而今年早在1月份就进行了特警的相关招考;另一方面,根据公安机关招录体制改革精神,从2016年起,各级公安机关针对公安院校公安专业应届毕业生进行单独考试录用,不纳入四级联考。这两部分的人员加起来也有千人左右。”省公务员局有关处室相关负责人表示,这样算下来,今年计划考试录用的公务员人数并没有大幅下降。

B

只要是本科就不受户籍和应往届影响

近年来,在浙江省招考公务员中,仅具有硕士以上学历人员和全日制普通高校应届本科毕业生才不受户籍限制。

2016年进一步放宽限制——凡是具有本科及以上学历人员均可报考浙江省公务员,不再受户籍限制,也不再受毕业年限的限制。

也就是说,无论你是应届毕业生还是往届毕业生,无论你是浙江户籍还是非浙江户籍,只要你有本科及以上学历,就可以报考今年的浙江省公务员。

同时,去年首次开展的残疾人公务员招考试点工作今年将继续。去年,我省省级机关开展了专设残疾人招录工作,今年将扩展到杭州、宁波、嘉兴、温州、湖州、绍兴等6个市级单位,计划招录人数也由去年的4人扩展到今年的7人。

需注意的是,报考专设残疾人招录职位的考生,须在浙江人事考试网注册本人身份及残疾证信息,并由各级残联进行身份审核确认。通过审核确认后再进行个人信息注册、选择职位报名。报考该岗位将免收考试费。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽 通讯员 陈伟 童伟宏 文 蔡郦 制图    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
新学期开学那些事
11种家庭作业叫停
关注校园暴力
高中学校如何选择
More>>
·浙江省公务员招考条件放宽 有本科学...
·少年宫春季班招生 凌晨四五点大批家...
·杭州小学课表悄悄变脸 语文、数学课...
·杭州最土豪学校一学期就要三万 从小...
·闻涛中学每天都有体育课 男女生分开上
·中国大陆高校综合实力排名 北大清华...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved