• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育图库
杭州各城区规划建设多所学校 你家门口会有新学校吗?
发布时间:2017-09-11 07:46:15 星期一   都市快报

    在深圳很热门的美国贝赛思国际学校来江干了

    下城今年新建9所学校 7所都在东新街道

    拱墅区下半年还有三所幼儿园要投用

    庆祝教师节 杭州各城区紧锣密鼓开教育工作会议

    昨天,滨江区召开教育工作会议暨第33个教师节庆祝大会。

    而前些天,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、高新区(滨江),还有杭州经济技术开发区等,也都陆续召开了教育工作会议。

    关于教育,在9月8日举行的杭州市庆祝第33个教师节座谈会上,省委常委、市委书记赵一德说,今天的杭州,已经开启加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的新征程,比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都迫切需要提高市民素质,比以往任何时候都更加迫切需要办好人民满意的教育。

    在这些城区教育工作会议上,除了表彰教育先进工作者,还透露了很多各城区对教育的规划,包括大家最关心的学校建设,记者采访了部分城区,一起来看看,你家门口接下来要建哪些新学校呢?

    上城区

    部分学校进行原地重建、旧址改建

    杭州新世纪外国语学校紫金校区,在经过近两年的原地重建后,将在今年秋季投入使用。紫金校区位于上城区皇诰巷2号,建成后,新世纪外国语学校四至九年级的同学们可以进入新校区学习和生活。

    惠兴中学今年暑假也进行了改建,会配备五人制足球场和环形跑道,同时将按1∶1的比例设计机器人、民乐团、杭绣等专业教室与普通教室。招生规模,预计从原先六个班增加到八个班,班级人数依旧按小班化标准。改建的惠兴中学预计将在2018年9月投入使用。

    除此之外,杭州市胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区依旧处于施工阶段。预计明年9月份可投入使用。

    下城区

    今年新建9所学校 7所在东新街道

    为什么东新街道建得多?是因为东新街道目前学校资源比较短缺,像万家星城、沈家村附近都还没有学校。

    规划中,东新街道将会迎来1所实验学校、1所中学、2所小学,此外还有3所幼儿园。

    下城区教育局重点工程建设领导小组办公室副主任张慧华说,规划设计学校的时候,将增加更多的公共区域和活动空间,方便学生沟通交流。并且还会利用地下空间,开发公共停车场。

    下城区计划新建的9所学校,都是公办。其中,位于杭氧杭锅地块胜景路南侧的文晖单元岳帅小学(暂名)已于7月17日开工建设,届时会作为长寿桥小学的城市之星校区使用。

来源:都市快报    作者:    编辑:潘露敏
友荐云推荐