• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育图库
场面堪比阿迪五折!杭电上千名大学生排队抢这个
发布时间:2017-01-05 14:04:35 星期四   都市快报

图书馆楼前,清晨6点就已经排起了长队。

昨天9:37,杭州电子科技大学一位同学微信都市快报:我们学校图书馆占座太恐怖了,场面堪比阿迪五折专场!

自修室位子少,长期占座的人多,今天早上6点多,自修室开始清场,重新发票子拿号码,自习位子528个,上千人排队!

昨天,杭州电子科技大学同学们的朋友圈也被“抢票大军”刷屏。

外国语学院大三的林同学开玩笑说,这场面比春运火车票还火爆,图书馆自修室的自习位子,居然这么多人来排队,平时学生之间很和谐,一到抢自习位子时候,居然能争得面红耳赤。

学生们排队抢占的图书馆自修室座位,历年来是自修的“黄金座位”,除了学期结束,平时基本不清场,只要你放几本课本或复习资料,相当于贴上了个人标签。

管理学院王同学说,学校有很多自习教室,图书馆也有其他阅读场所,但要么是放课本过夜不安全,要么就是每天要清场,只有图书馆自修室,即便人不在,课本在,位子也永远是你的。“所以每年学姐学长,特别是考研的,都想抢占自修室的座位,离图书馆借书也近,非常方便,所以座位非常紧俏。”

王同学说,很多学姐学长,不仅把课本放在自修室,还自带了热水瓶、靠枕、饭盒,换洗衣服等,只要是占据了一个位子,相当于有了一个临时居所。

上周,考研初试刚结束,学校考虑到又会有一拨学生备战考研,打算将自修室清场,将上一拨学生留下来的课本、衣物全部清理出自修室,没想到消息一传开,没有占到位子的学妹学弟们,全都摩拳擦掌、跃跃欲试。

昨天,清场第一天,早上6点不到,很多低年级同学就在图书馆门口排起了队伍。

之前占位的课本、杂物清理后临时存放在图书馆的一间储物室。记者 严嘉俊 摄

8点左右,计算机学院大二甘同学就到了图书馆门口,没想到还是来晚了。

“之前自习都在教室,每天书搬来搬去,太不方便,早就听说自修室方便,可以放书本过夜,还能长期占位子,想来碰碰运气,但还是没抢到位子。”甘同学说。

图书馆门口排起了等候占位的同学,自修室里面也忙个不停,很多之前占位的课本、杂物来不及清理,只好临时存放在图书馆的一间储物室,堆成了一座小山。

来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:陈笛
友荐云推荐