您所在的位置: 教育频道>> 教育图库
杭州市教育局回应“杯赛热”提出11个严禁
2016-12-13 18:27:19杭州网

    12月13日下午,杭州市教育局就 “杯赛热”“培训热”召开通报会,强调11个“严禁”。2011年以来,杭州市教育局就发布通知,规定学校不得为社会培训机构提供场地,本次会议再次重申。

    杭城各类“杯赛热”,下半年热度持续“高烧”,就11月份千军万马的考生们考过了:春雷杯、睿达杯、华杯赛,其中杭州城北一所公办小学的考点,就有近500名一年级小朋友在参加数学杯赛。

    本周六,“中环杯”数学杯赛杭州继续热闹开场,本次参赛人数接近“华杯赛”,报名人数达7000余人。

    记者联系了热衷于各类杯赛的家长,被告知本周六的主考场为杭州市青蓝小学和留下小学。记者联系两所学校,却被告知学校并没有考试。可见,此次明确提出“严禁中小学校向机构或个人出借场地,设置学科竞赛考点”的禁令,对尚未进行的杯赛有一定影响,至少各主办单位不得不更换场地。

    杭州网小记者群的家长们也纷纷各抒己见,希望教育主管部门继续强调严令,反复重申,严格督查……要真实有效地一一落实,那各民办学校自然也会淡化杯赛成绩,家长们也能冷静应对。

    本次会议上杭州市教育局表示,对违规招生从严督查。市、区两级教育行政部门将进一步加强督查,开通违规招生举报热线电话,督促民办学校按规定做好招生工作,及时查处违规行为。教育局重申,对中小学校的违规办学、违规招生等行为,一定查实一起,处理一起,绝不护短。市教育局开通举报电话:87061385、87077006,欢迎广大市民监督、举报。

    相关链接 杭州市教育局对“杯赛热”有11个严禁

    严禁义务教育阶段学校组织、变相组织奥数等学科竞赛;

    严禁学校推荐学生参加学科竞赛;

    严禁中小学校向机构或个人出借场地,设置学科竞赛考点。

    严禁中小学在职教师向学生宣传、推荐奥数等学科竞赛;

    严禁教师参与社会培训机构办班教学和管理;

    严禁教师以任何方式组织、动员学生参加社会培训机构组织的各类培训和竞赛。

    严禁民办学校采取文化课考试或变相考试的方式考核录取学生;

    严禁在报名和招生阶段举行与入学相关的文化科知识笔试和面试;

    严禁通过培训机构搞变相招生考试;

    严禁将奥数等学科竞赛情况与招生挂钩。

    严禁教育行政部门和所属单位组织和变相组织义务教育阶段奥数等学科竞赛

来源:杭州网    作者:记者 潘露敏 实习记者 江凌旖    编辑:赵群    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·杭州市教育局回应“杯赛热”提出11 ...
·浙江取消“三模三电”高考加分
·国家学生体质抽测:一高中过半男生 ...
·中关村二小欺凌事件详情:厕所里72 ...
·从国外引进的童书成主角 如何让儿童...
·课程互选 学分互认 资源共享 46所院...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved