您所在的位置: 教育频道>> 教育宽频
高分考生可获高额奖学金并进入理想专业 报考哲学和历史专业可减免学费
2015-06-17 10:11:00杭州网

以“大商科”著称的浙江工商大学给出福利

 

昨天,微信朋友圈里都在刷一条“31个省区市排名前五的大学”的消息,浙江5强大学有3所在杭州,其中一所就是浙江工商大学。

该校跟“商”字有关,学科专业特色定位是“大商科”,学校的64个招生专业基本上都可以纳入到大商科范围中来。今天我们请浙商大招生就业处处长吕跃良介绍学校2015的招生政策。

变化

浙江工商大学2015年面向全国27个省(直辖市、自治区)计划招收本科生3930人(不含杭州商学院2000人),比去年增加了28人。其中,浙江省内2602人,省外1328人。

今年新增阿拉伯语专业。同时,该校与浙江经济职业技术学院联合开展四年制高等职业教育人才培养试点工作,计划在高职单考单招批次招收50名物流管理(智能物流)专业学生。该专业学生全程在浙江经济职业技术学院就读,完成学业并达到毕业和学位授予条件者,发放浙江工商大学本科文凭和学士学位。

新政

浙商大2015年将执行或继续推进以下招生政策:

一是确保高分考生专业满足制。第一批以第一志愿(平行一志愿)报考的浙江省进档考生,高考总分文科排名列全省前2000名、理科排名列全省前10000名者,学校确保其录取在所填的第一专业志愿(类);高考总分文科排名列全省前2500名、理科排名列全省前13000名者,学校确保其录取在所填的前三个不同的专业志愿(类)中的一个;高考总分文科排名列全省前3000名、理科排名列全省前16000名者,学校确保其录取在所填满的六个不同的专业志愿(类)中的一个。

二是继续推进大类招生制。2015年共设12个大类,含31个专业(其余33个专业仍按专业招生)。按大类招生入学的同学一般在学习1至2年后再确定具体专业,同学们通过这段时间的大学学习和生活,一来能较好地了解大学、学科、专业;二来能更好地发现自己的兴趣和特长;第三,由于延迟了专业选择时间,能够相对准确地预测和了解毕业时经济社会发展的趋势。结合上述三点,此时再确定专业将更符合同学自己的利益,也更适合社会需求。

三是取消专业志愿间的分数级差。为更有利于考生专业志愿的填报,各专业志愿间不设分数级差,按投档成绩从高分到低分依次录取。

四是取消大部分专业的英语单科要求。仅对英语学习要求比较高的涉外专业设置了英语单科最低录取线如英语和商务英语专业110分,日语、法语和国际商务专业100分。

五是激励优秀的寒门学子报考,浙江工商大学设立新生奖学金,最高6万元。即第一批以院校第一志愿(平行一志愿)录取在浙商大的新生,其高考统考成绩列所在省(直辖市、自治区)文科前200-500名、理科前600-1200名者可获3万—6万元新生奖学金。为鼓励文体特长生报考,浙江工商大学设立了文体特长生奖学金,奖学金额度为每生2万元,符合相关条件的优秀文体特长生入学后可申请该奖学金。

六是鼓励报考哲学、历史学专业。对志愿报考并就读哲学和历史学专业的同学减免50%学费。

问答

问:多少名次报考浙商大较有希望?

吕:我们总结了历年各批次文理科的大致名次,供考生及家长参考:第一批文科4000名左右,理科25000名左右;第二批文科1500名以内,理科5000名以内。

●浙江工商大学联系方式

下沙校区地址:杭州市下沙高教园区学正街18号,教工路校区地址:杭州市教工路149号。

招办电话:0571-28877228,0571-28877229;浙江工商大学招生办公室微信:zjgsdxzsb。

来源:    作者:记者 方秀芬 实习生 张宇洲    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·余杭教育:推进“四化”发展 提升教...
·一把手访谈 夯实基础 拉高标杆 打造...
·司考改革临近带来哪些新影响? 培训...
·杭州两所老年大学合并 3年后扩招到万人
·家长在校门口乱停车 会影响孩子评选...
·2017年杭州市区体育中考细则公布 学...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved