您所在的位置: 教育频道>> 教育宽频
文华幼儿园加入杭州网小记者预备站 九九重阳节 浓浓敬老情
2013-10-15 16:20:06杭州网

 

2013年10月11日上午,杭州网小记者预备站又添一新成员,杭州网教育工作室副主任赵群来到文华幼儿园,向园区的小朋友们发出热情邀请,希望小朋友们能多参加小记者预备站活动,多开阔视野,把看到的美好事物记录下来,通过小记者网发散到各个地方。建站结束后,赵老师还同幼儿园里的首批小记者和“蒲公英爱心计划”的志愿者们一起来到杭州市社会福利中心,去看望、关心住在那的爷爷、奶奶们。

刚进大门,小朋友们跟爷爷、奶奶们热情的招呼声就传遍了福利院的每个角落,小朋友们马上自我介绍起来,然后有些小朋友开始跟爷爷奶奶聊聊天,有的则是将在幼儿园学到的本领展现给爷爷奶奶看。

这次活动老师和小朋友们提前做好了充分的准备,瞧!老师们婀娜多姿的舞蹈;哇!还有男老师带领小朋友们一起做的铿锵有力的“中国功夫”,最后大家一起表演了手语“让爱传出去”,一个个精彩的节目迎来了爷爷奶奶们热烈的掌声,还连连称赞道:“这群小朋友跳得真好,相当能干!”

大家一起表演充满关爱的手语表演完后,小朋友把准备好的礼物送到爷爷奶奶的手中,有自己精心制作的贺卡,当然少不了美味的重阳糕。很多小朋友还给爷爷奶奶捶捶背、捶捶肩,让爷爷奶奶笑得合不拢嘴。此时,小朋友和爷爷奶奶一起记下了难忘的一刻,留下了温暖的回忆。

小朋友们关爱爷爷、奶奶的温馨画面在这重要的节日里,文华幼儿园的小朋友们给爷爷、奶奶们带去了甜美的笑容、浓浓的关爱和深深的情意,温暖了爷爷、奶奶们的心。通过活动,让小朋友们学会感恩,在平时生活中也学着多多关心身边的老人。

来源:杭州网    作者:记者 陈笛    编辑:陈笛    
分享到:
·学生总结食堂节约妙招:少买、拼菜 ...
·[困境]性教育不是出了问题再讲 而是...
·5433所中小学校打造阳光食堂 让学生...
·我国比较教育学痛失创始人 102岁王 ...
·板书教还是电子板书教 杭州、台北的...
·现代技术能给教学带来什么新变化? ...
首届校园小记者节 杭州网喊你来玩
邀小记者带着爷爷奶奶一起看京剧《赤壁》
万圣节奇妙夜,邀小记者一起来捣蛋
杭州网第五届“小记者看西博车展”招募啦
寻找2013最闪耀 绿城宝贝
小手拼出大世界
访博览会识老字号
体验移动4G“亲子号”飞船启航
畅说你的梦想 “我有一个梦想”征文
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利