• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 家庭教育
杭州4岁孩子半夜打个喷嚏 枕头被子上全是血……医生提醒要小心这种病
发布时间:2017-11-07 08:42:00 星期二   钱江晚报

 

果果属于重度过敏,刘医生先给她用上了抗过敏的药,一般半个月后能控制住症状,一个月后鼻子里糜烂出血的粘膜能完全长好,然后还得再巩固一阵,差不多半年后哮喘控制好才能进行后续的脱敏治疗。

当然,并非所有的儿童鼻出血都与过敏性鼻炎有关,还有可能是外伤、天气干燥,甚至是白血病等血液疾病,刘医生的建议是,如果最近一周里面有三次或三次以上鼻出血发生,家长就有必要上医院查找原因了。

但无论是何种原因,家长们在遇到孩子鼻出血时都先别慌张,可以通过以下两种方法先止血。

(1)如出血量小,可让孩子坐下,用拇指和食指紧紧地压住孩子两侧鼻翼,压向鼻中隔部,暂让孩子用嘴呼吸,同时在孩子前额部敷以冷水毛巾,一般压迫5~10分钟后,血就能止住。

(2)如出血量大,尽量使孩子安静,避免哭闹。用脱脂棉卷成如鼻孔粗细的条状,向鼻腔填塞。注意:捏鼻止血时,最好让孩子取坐位,头稍向前倾尽量将从鼻咽腔咽到口腔的血吐出,这样既可以知道出血量的多少也可以避免将鼻血咽进胃里,刺激胃部而引起腹痛及呕吐。

 

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜    编辑:陈笛
友荐云推荐