• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 家庭教育
全域美丽 塘河社区两支队伍在路上
发布时间:2017-03-08 15:38:53 星期三   

  无论阳光明媚还是阴雨连绵,你只要走在河边,就有可能碰到年轻的身影时不时的朝着河边张望。对,他们就是我们的“河小二”,主要工作是发现河上是否有漂浮物、岸边是否有垃圾、周边是否有偷排漏拍现象。“河小二”是我们西湖区团线在“剿灭”劣五类河道中的美称,是我们河长义务助理,这样的“河小二”我们塘河社区一共有12名,他们每天会定时对辖区河道进行巡河。

  不过这只是我们根据“美丽西湖行动”和“剿灭劣五类河道”工作部署成立的两支队伍之一。我们社区还有另外一支别样的队伍,他们由沿线党员、志愿者居民组成,主要职责是针对社区24条村道去主动发现脏乱差问题,及时向社区反应,使我们社区道路能保持干净整洁,我们称他们为”护路人“。

  塘河社区地处三墩镇西南,有户籍人口3571人,常驻人口近2万人,典型的城郊结合社区。虽然社区保洁队伍竭尽所能,但是这么多的人口的衣食住行需要在这3平方公里的土地上解决,环境问题一直堪忧,离我们全域美丽的目标还有较大的距离。尽管我们社区今年将整村拆迁改造,但是无论拆前拆后,我们都不能松懈,所以这样两支队伍的存在,在助力”全域美丽“目标中,一定能大显身手。

来源:    作者:通讯员 杨洪春    编辑:黄金树
友荐云推荐