您所在的位置: 教育频道>> 焦点图
高考557分 北大降219分录取她!衢州二中美少女周孟佳靠跳健美操跳进北大
2017-07-26 14:52:16杭州网

昨天小姑娘回应网上评论:跳健美操进名校,看上去挺光鲜,

但其中的艰辛无法想象,这么多年从没有享受过一个假期

高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招  高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招

高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招  高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招

昨天,衢州二中一位美少女刷爆网络——“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她,她靠什么获得北大与清华的青睐?成绩?颜值?还是⋯⋯”很多网友惊呼,北大能降这么多分,真的假的,人才啊!

在网络上热传女生的是衢州二中周孟佳同学,颜值超高,周孟佳今年高考总分是557分。昨天,快报记者向衢州二中求证,周孟佳确实刚被北京大学法学专业降219分录取,消息千真万确。这位美少女是凭着健美操特长一路“跳”进北大的。

衢州二中是衢州当地最好的重点高中,昨天,快报记者联系了衢州二中潘志强校长,潘校长说,周孟佳同学前段时间就收到了北大录取信息。确实是因为健美操跳得好,北大降了两百多分录取了她,周孟佳是个非常优秀的同学。

高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招

“这个决定可能影响了我的一生”

昨天,我们电话联系上周孟佳,小姑娘说话声音脆生生的,非常有礼貌。虽然是高温天,她还是在训练馆训练,并担任小学员的老师。电话一端,可以听到热情四溢的健美操背景音乐。

周孟佳说:“7月16日就在省考试院网站上查到了录取信息,能进北大这样的名校,我觉得很不容易,也非常幸运。

“北大招收高水平运动员,健美操项目,只要是健美操项目国家二级运动员,就可以报考。我是健美操健将级运动员,这是未成年人组运动员最高级别了,所以顺利通过了材料审核阶段。

“北大根据同学们比赛获奖经历,筛选学生参加测试。今年2月,我和全国各地40多位同学,到北大参加健美操类别的高水平运动员测试。测试从中午12点持续到晚上6点多,测试项目非常多。首先是自我展示,接下来要做健美操基本动作,如在规定时间完成分脚跳、提臀起等动作。此外还要进行才艺展示,比如啦啦操、街舞,测试时间很长,很多同学都说累。最后,4个学生获预录取资格。按学校规定,健美操这个类别的学生,只要达到当地二批次线即可录取。我的成绩,557分,是完全够的。”

周孟佳的高考总分557分。各科成绩分别是语文114分、数学61、英语118分、历史94 分、政治88分、地理是82分。总分比今年浙江新高考一段线低20分。一些招办老师说,这个成绩还可以,在浙江省内读公办本科,很有希望。

周孟佳说,北大对我选专业没有限制,选择余地非常大。“我选择了法学,我喜欢这个专业,如果以后有机会,我想做律师。”

周孟佳还提到,能被北大录取,还要感谢初中时做出的一个重要决定。

“在初一时,我在健美操国家队呆了一年,当时我是国家队最小的队员。之后,我觉得我在国家队,上好的学校有点难,我觉得自己不能不学习,当时就决定回来读书。我平时照常训练,有比赛就参加。现在想想,这个决定可能影响了我的一生。

“三年级开始,我妈就不上班,全职照顾我了,我也特别感谢我的教练谢骏老师,他为我的成长,也付出了很多。” 今年8月,周孟佳就要去北大参加训练了。

这么多年没有享受过一个完整的假期

很多网友说,“跳跳健美操,就可以被北大清华录取,好轻松啊!”周孟佳回应,健美操,看上去挺光鲜,但一路走来很艰辛,其中艰苦无法想象。

高考557分 北大降分录取她!衢州美少女靠这招

7岁时,周孟佳就被送往衢州联合竞技健美操培训中心练习健美操。“当时我身体很差,我爸妈希望我能锻炼身体。后来发现我在健美操上还有一定的天赋,因此就坚持下来了。”

周孟佳说:“这些年,我每天都要训练。小学、初中、高中,这么一路走下来。每天训练强度很大,练得浑身酸痛。白天我要上课,傍晚我去训练,大强度的训练完之后,我还是继续回去上晚自习。在学习上一点也不敢放松。

有时候早上5点起来,背诵课文。

来源:都市快报    作者:记者胡信昌    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
More>>
·高考557分 北大降219分录取她!衢州...
·高温下60多个学生挥汗如雨不停歇 体...
·杭州学生暑期出国游学比想象中更火爆
·“00后”学生社团都在玩啥?文学、 ...
·暑期生长发育门诊量猛增 糊涂家长还...
·高复生有多拼?今天开始上课!
More>>
小学生“贷款买房 ...
朗读亭走进浙大紫 ...
中国美院校考学长 ...
场面堪比阿迪五折 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved