您所在的位置: 教育频道>> 成人学历>> 考研
杨昌良教授:你想要了解的QM,在这里
2016-07-01 16:13:44杭州网

    上周末,香港理工大学工商管理学院物流及航运学系系主任、品质管理理学硕士项目课程总监杨昌良教授,为前来了解课程信息的社会精英人士,分享了品质管理课程的核心与价值。

    问:香港理工大学工商管理学院的资质和认知度如何?

    答:香港理工大学工商管理学院获得AACSB(国际商学院联合会)及EQUIS(欧洲质量改善体系)的国际认证,以确保学院在课程和研究等各方面达至国际水平,进一步肯定香港理工大学工商管理学院在亚太区高等教育的地位。

    问:在国内,品质管理(QM)一词大多用于产品质量上,我们该如何理解这个“舶来词”呢?

    答:品质是制造业的灵魂,也是服务业的灵魂,是一切管理工作的灵魂。品质管理属于工商业的一个专门学科,目的就是透过提高营运效率及减少流程误差,提升客户的满意度,降低公司的运营成本,并增强企业或机构组织的长远竞争力。

    问:这是否意味着,我们能理解为QM课程适用于各行业人士报读?

    答:完全可以这样认为。QM课程专为在职行政管理人员而设,特别适合除制造业以外的服务业、共营机构的管理人员。比如医疗服务、金融保险、互联网应用、电子通信、交通运输与物流、能源环保、文化传媒、教育培训、政府及非盈利组织等行业从业者。

    问:关于硕士学习,目前市面上可以选择的课程很多,QM课程到底有何优势呢?

    答:课程自主组织入学考试;国家教育部认可学历学位,且获得国际承认;浙江大学与香港理工大学两校名师担纲授课,部分师资拥有丰富的跨国企业实践经验;今年将新增海外名企考察访学计划;课程开办18年来,已经拥有了近900名处于各行业高层次的精英校友,人脉资源丰富。

    问:我想了解QM课程到底学些什么?

    答:课程涵盖了质量管理、人力资源管理、组织战略管理、会计实务、质量策略及技术、国际质量标准及国际商业物流等内容。部分课程与MBA项目的核心课程相同,因此被众校友亲切誉为“迷你MBA”。

    问:课程授课方式怎样?要学多久?

    答:采用集中授课模式,每个月一次,每次三天。课堂开设“移动教学”和“破冰拓展”模块,理论教学与实践案例结合授课。一般两至三年(最长为六年)完成九个科目及论文。

    问:课程的入学条件严吗?

    答:持有大学本科学历或以上资格,宜有不少于一年以上相关工作经验;若持有国家承认的高等院校大专学历者,应在工作服务机构不少于六年或以上工作经验,其中三年担任管理职务可获个别考虑。

    问:入学考试难吗?

    答:我们自行组织入学考试,主要通过笔试与面试两种方式,考量申请者的学习能力、沟通能力、团队能力、专业能力等。笔试需要考英语,难度参照大学英语四级或以上。

来源:杭州网    作者:通讯员:周洁    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·自小双腿残疾的她被全班同学的温暖 ...
·自主招生战已提前打响!北大清华忙 ...
·余杭教育:推进“四化”发展 提升教...
·一把手访谈 夯实基础 拉高标杆 打造...
·司考改革临近带来哪些新影响? 培训...
·杭州两所老年大学合并 3年后扩招到万人
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved