• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
提醒!一年级新生家长一定要重视这事!内附新生快速办卡全攻略!
发布时间:2019-07-12 08:55:34 星期五   杭州发布

杭州发布 资料/杭州市民卡公司

9月,有不少小朋友即将背上书包迈入小学。有一项重要提醒:千万不要忘记办理学生市民卡!但天热不想跑,怎么办?杭小微奉上快速办卡全攻略,动动手指躺着也能办。

办理流程看这里!

为了最大程度地方便家长帮孩子申领和补换市民卡,市民卡APP提供全时段、线上化、“跑零次”服务。家长朋友们无需前往市民卡服务网点,即可享受手机办理、邮寄到家服务。

如果之前已办理过没有照片的学龄前儿童市民卡,请在APP首页选择“市民卡服务”——“市民卡补换”进行儿童卡换学生卡操作。

别忘线上开通“第二课堂”功能

学生市民卡的功能用途广泛,除了包含第二课堂、医疗保险、钱包功能、账户(含智慧医疗)等与生活、学习密切相关的服务功能以外,还可开通校园健身、图书借阅、公园年卡、寺院年票等功能。

作为第一课堂的衍生和补充,各个学校将会对孩子第二课堂的使用情况进行考核。所以办理好学生市民卡后也别忘记在手机上开通学生市民卡的“第二课堂”功能哦。只需进入杭州市民卡APP,点击“第二课堂”进行“功能开通”,根据提示完成操作即可。

温馨提醒:

1.学生市民卡第二课堂功能刷卡7月5日起为新学年数据,7月5日至8月31日期间每天可刷,从9月1日开始恢复周末及法定节假日刷卡。

2.在领到学生市民卡前,第二课堂不作考核,不需要带孩子到第二课堂基地刷卡。

来源:杭州发布    作者:    编辑:陈笛