• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
2019年浙江首批高考录取通知书 发到这些同学的手上了!
发布时间:2019-07-04 08:58:25 星期四   都市快报

都市快报记者 胡鸿 通讯员 时忆宁

浙江高考单考单招录取率先启动。昨天下午,全省首批高考录取通知书在杭州市旅游职业学校发出。该校园林技术专业的5名学生在母校拿到了来自浙江旅游职业学院的录取通知书。通过浙江省单独考试招生(俗称单考单招,主要面向中职学生),他们成为了全省首批拿到高考录取通知书的幸运儿。

非常期待大学生活

作为收到全省首批高考录取通知书的学生,女生谢敏雯说:“我很喜欢自助游和摄影,之前听说浙江旅游职业学院校园环境非常棒,还有一个‘万村景区化服务团队’特别厉害。我希望进入大学后,能够学到专业知识和技能,为建设美丽乡村出一份力。”

谢敏雯戴着眼镜,笑着说,自己考了443分,第一志愿填的就是浙江旅游职业学院,没想到还成了首批被录取的。谢敏雯爸爸一身休闲装,他两手一搭说,现在升学通道很多,谢敏雯的妹妹也在杭州旅游职业学校,以后姐妹俩打算继续攻读专升本。

衢州女生徐晓丹穿着校服,一脸淡妆,高挑瘦弱,文文静静。她毕业于杭州旅游职业学校园林技术专业,今年参加单考单招考试,如愿被心仪已久的景区管理与开发专业录取。徐晓丹说,自己从小跟着父母来到杭州,在杭州上学。

男生刘新宇个子很高,发型时尚帅气,他的妈妈精心打扮,穿了一身红色连衣裙,非常喜庆。刘妈妈说,儿子从小就喜欢旅游,到了初中一到假期就约同学到全国各地去旅游。高考结束当天,他就跑去了厦门,前两天刚刚回来。所以一路下来,刘妈妈非常尊重儿子的选择。拿到浙江旅游职业学院的录取通知书,孩子非常期待接下去的大学生活。

高校单考单招比例今后将增加

浙江旅游职业学院副院长王忠林介绍,浙江的绝大部分院校都通过单考单招的形式招收职校的学生,今年学院共招收5259名学生,其中单考单招的1167人。

“随着高职的扩招,这个比例还将大大上升。”这些学生被学校28个不同的专业录取,西餐烹饪、国际导游、景区开发与管理等最热门。

浙江旅游职业学院作为连续四年入选全国“服务贡献50强”的高职院校,自2017年启动“师生助力全省万村景区建设”项目以来,89支服务队为57个县(市区)的190多个村庄出谋划策。

“近年来乡村旅游产业呈现井喷式增长,越来越多的人在选择旅游目的地时,倾向于避开热门景点,选择驻足乡村。” 浙江旅游职业学院招生就业处处长杨京艳表示,2018、2019年学院共有应届毕业生8100余人,其中有超过530人毕业后投身到了乡村旅游事业中去。学校设有与旅游业密切相关的27个专业。今年,学校面向浙江、安徽、黑龙江、广西、四川等22个省、区计划招生5259人,比去年增加近500人。

单考单招未被录取的还有机会补报

单考单招录取完成后,省教育考试院统一公布应届高中毕业生高职扩招计划。考生于7月9日-10日通过省教育考试院志愿填报平台填报志愿(或浙江单考单招网www.zjdkdz.com)。考生志愿由“专业+学校”组成,一所学校的一个专业作为一个志愿单位,实行专业平行志愿。考生每次可填报不超过30个志愿。参加应届高中毕业生高职扩招报名考试的考生及单独考试招生未被录取的考生均可按规定填报志愿。

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿 通讯员 时忆宁    编辑:陈笛