• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
杭州人的62节这群小朋友做了件666的事
发布时间:2019-06-05 08:53:03 星期三   杭州网

黑湾,是一个小山村的名字,它在恩施的大山深处。

小凯,是黑湾村里一个13岁的男孩,患有多指残疾。每天小凯往返家与学校,来回一趟要走6个多小时山路。

2018年,山外的哥哥姐姐组成的杭网义工队伍接上了他和小伙伴,来到杭州参加“‘情暖恩施’小候鸟夏令营”,一起看看外面的世界,感受本该拥有的阳光。而小凯也得到了更多人的关注,2018年底在上海得到了无偿的手术治疗,他终于能想正常的孩子一样去触摸世界。

不止是小凯,杭网义工“小候鸟夏令营”项目从2006年起已经成功举办并坚持了12年,共帮助了近500个家庭。

每年夏天,义工们为孩子安排好夏令营地点、教师、课外活动、上下课接送等,费用全免。这些被迫与父母分离的留守“小候鸟”们,在夏天可以跟父母在杭州团聚成了他们每年夏天的梦想。

2019草坪公益市集在复地活力广场举行

而今年,一群小朋友们也加入到了杭网义工守护“小候鸟”的队伍中,成为了“杭网小义工”。他们在爸爸妈妈及杭网义工的带领下,拿出了家中的闲置,开展了一场草坪公益市集。

想对小候鸟们说什么呢?“我希望他们好好的,上学路难走要小心些,不要受伤。”

小摊主们介绍展示自己的义卖品

棉花糖、西米露还有自己手作的酸梅汤 送货上门“亲,包邮呦!”

公益路上有你有我还有小伙伴

本次位于复地活力广场的草坪公益市集共有200余名小义工参与,共筹得善款2732.3元,这些善款将帮助“小候鸟”们在2019年的夏天圆一个与父母在杭团聚的梦想。

来源:杭州网    作者:记者 吴燕    编辑:陈笛