• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
牛气冲天、鱼跃龙门、满腹珠玑……杭高食堂推出“金榜题名餐”
发布时间:2019-06-05 08:47:29 星期三   都市快报

都市快报首席记者 张娜

还有3天,就要高考了。

不少学校想着法子为高三考生助力,就连食堂也出动了。杭州高级中学贡院校区的食堂晒出一张新菜单,同学们围了一群,看得很仔细。

菜单主色调是红色,上面写着“金榜题名”,共八种餐,每一种的名称有趣又励志:金榜题名餐、前程似锦路路通餐、小桃无主自开花餐、海鲜大世界餐、状元及第栋梁材餐、斗志昂扬一鸣惊餐、龙腾广宇餐和大展宏图餐……

这么有才的名字谁起的?承包食堂的鼎香餐饮公司总经理宣轩说:“这是公司起的名,高三助力餐一共十几道,为的是讨个好彩头。希望同学们看着开心,吃得开心,保持好状态,考出好成绩。”

她介绍了一下菜名背后的故事,比如3元的小桃无主自开花餐,是圣女果烧花菜,因为桃花不管环境多恶劣都要盛放,也希望同学们不管高考多苦也要坚持到底;3元的前程似锦路路通餐是莲藕炒荷兰豆;6元的斗志昂扬一鸣惊餐是一只烤鸡……

钱江校区的食堂也很有心,推出各色“助力餐”,比如“牛气冲天”(烤牛肉)、“鱼跃龙门”(清蒸鲈鱼)、“胸有成竹”(笋干炖排骨)、“拨云见天”(虾仁水蒸蛋)、“满腹珠玑”(黑椒里脊)等。

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:陈笛