• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
家长们看过来!杭州西湖区教育局公布2019年幼儿园招生方案!
发布时间:2019-05-21 09:16:24 星期二   都市快报

都市快报 记者 姜晓蓉

今天下午,西湖区公布2019年西湖区幼儿园招生方案,全区幼儿园新生现场报名在6月1日-2日。今年幼儿园报名要求、地点如何?提供哪些材料?一起来看详细信息。

1、招生对象

2015年9月1日—2016年8月31日期间出生的西湖区户籍儿童和符合西湖区入园条件的其他幼儿。

2、报名时间

2019年6月1日-2日 (周六、周日) 上午 8:30---11:30,下午 13:30—16:30

3、报名方式

由父(母)或其他法定监护人凭儿童身份证号带孩子前往幼儿园进行现场报名确认,逾期未到现场确认的,视作自动放弃入园。

4、报名所需材料

(一)西湖区户籍儿童现场确认时,须随带儿童家庭户籍本和父母双方身份证原件。市区集体户儿童另需提供实际居住证明(房产证或租赁合同),市区拆迁户另需提供拆迁协议及实际居住证明(房产证或租赁合同),以上材料均需原件和复印件。

(二)非市区户籍儿童现场确认时,除提供儿童家庭户籍本、父母双方身份证外,还需提供以下相应的证明材料:

1.在杭高层次引进人才等子女:需随带浙江省或杭州市《留学回国人员工作证》、《外国专家证》、《浙江省人才居住证》、《浙江省海外高层次人才居住证》、《杭州市特聘专家证书》、市区人才办认定的各类高层次人才证明(以上证明提供一种即可)、实际居住证明(房产证或租赁合同)的原件和复印件。

2.港澳台及外籍儿童:需提供幼儿的身份(户籍)证明、父母在本区的合法居住证明以及房产证或租赁合同的原件和复印件。

3.流动人口随迁子女:需提供儿童本人的IC卡式《浙江省居住证》原件和复印件。目前尚未取得居住证但预计在2019年8月31日前能取得居住证的适龄儿童,也须提供相应的办理证明材料,予以登记。

(三)未进行网上预登记、登记信息比对未成功或登记信息有变更的幼儿,均需现场提供儿童家庭户口本、父母双方身份证、房产证(租赁证明)、适龄儿童本人的居住证、人才证等相应的证明材料。

西湖区糼儿园录取办法为,按照“住、户一致”优先及相对就近的原则进行录取。小区配套幼儿园优先招收小区内住、户一致的业主子女入园,如报名人数超过幼儿园招生计划数,由区教育局统筹安排。

2019年西湖区幼儿园招生计划表

温馨提醒:报名先后顺序与录取无关,家长可在报名时间内分散前往,避免拥挤;幼儿园将在统一报名后两周左右向报名家长告知录取情况。西湖区教育局招生咨询电话:87965077。

来源:都市快报    作者:记者 姜晓蓉    编辑:陈笛