• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
一所“国字头”小学要来杭州!中国传媒大学附属小学落户萧山
发布时间:2019-05-21 09:15:30 星期二   都市快报

都市快报 记者 胡鸿 通讯员 朱小玲 

杭州迎来了一所“国字头”小学!昨天上午,中国传媒大学副校长刘守训来杭州签订了合作办学协议,在萧山成立中国传媒大学附属小学。

据悉,中国传媒大学附属小学位于萧山南部的通惠路和育才路地段,紧邻王有史河,定位是一所公办小学,规划用地39.6亩,设计规模36个班。学校目前已经开工建设。学校的办学目标是成为一所国内一流学校、家长学子热心向往的品牌学校、萧山教育现代化的样板学校。

刘守训介绍,中国传媒大学的新闻传播、戏剧影视获得教育部的A+评级,在这个基础上,中国传媒大学附属小学将以打造高素质专业化的教师团队和管理团队为目标,确定科学的人才培养方法,培养精干的人才队伍,开发建立适合孩子成长的艺术特色课程体系。

通过本次签约,萧山区将与中国传媒大学开启长期全面的战略合作关系,以中国传媒大学附属小学为切入点,为今后在职业教育、学前教育等领域的合作打下基础。这是萧山即将实施的新一轮名校集团化战略的重要一步,通过跨区域跨层级紧密型的合作办学模式,深化高校助推,以实现更大程度、更高层次、更广范围的“借智、借脑、借力”。

目前,萧山区已成功创建为浙江省基本实现教育现代化区、浙江省首批示范学习型城市,学区制管理、30分钟学习圈、随班就读、特色示范高中全覆盖等一系列萧山经验得以推广。在优质资源引育方面,先后引进了惠灵顿外籍人员子女学校(惠立学校)、威雅实验学校、杭二中钱江学校、学军文渊中学、崇文世纪城学校等一批国际国内知名学校;与北大、清华、浙大合作共建科研院所;大力实施学校建设三年行动计划,投资近80亿,新建45所学校。下一步,萧山区将构建完善“1+5+X”的萧山教育顶层设计,以“美好教育”为主线,努力打造学生健康成长、教师职业幸福、人民感受公平、服务社会进步的教育体系。

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿 通讯员 朱小玲    编辑:陈笛