• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
《祝福祖国》响彻村庄 高校“爱心课堂”走进农村文化礼堂
发布时间:2019-05-15 10:16:47 星期三   杭州日报

杭州日报 通讯员 李婉玲 记者 方秀芬

“都说你的花朵真红火,都说你的果实真丰硕,都说你的土地真肥沃,都说你的道路真宽阔,祖国我的祖国,祝福你我的祖国……”

5月的一个晚上,双浦镇周家埭村热闹非凡,夜幕降临时一曲《祝福祖国》的悠扬旋律响彻村庄,百人同唱“祝福你我的祖国”。除了歌曲外,45名万向职院师生还带来了精心编排的舞蹈、话剧及歌曲串烧。

活动当天还举办了万向职院 “爱心课堂”进农村文化礼堂活动启动仪式暨实践服务基地挂牌仪式。这是高校师生进农村文化礼堂活动的第一站,万向师生为周家埭村民们带来了丰富多彩的送课活动。“绿茶不发酵清汤绿叶;白茶轻发酵不炒不揉;黄茶轻发酵黄汤黄叶;青茶半发酵绿叶红边。”国家一级茶艺师、万向职院党办主任吴奕兆为村民细致地讲解茶的种类、饮茶健康、茶道文化等知识。

菜单式的志愿服务,多元化的公益课程,如今许多村民足不出户,就可以在家门口的农村文化礼堂享受到一场文化盛宴。万向职院与西湖区委宣传部建立全面合作关系,共同推进“ ‘爱心课堂’之高校师生进农村文化礼堂活动”。以周家埭村文化礼堂为首站,学院党委宣传部部长应瑶表示:“今后,‘爱心课堂’还将继续依托基层党组织、专业特色、学生社团,开设烘焙、国学、环保、老年健康、园艺、礼仪、金融、中华茶艺、服饰等课程,为西湖区各个农村文化礼堂提供菜单式服务,构建‘高校+文化礼堂+党建’新模式,打造乡村文化新地标。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 李婉玲 记者 方秀芬    编辑:陈笛