• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
科海路幼儿园开发阅读新玩法
发布时间:2019-05-08 11:21:26 星期三   杭州网

阅读,使我们睿智!科海路幼儿园进行了为期一个月的“世界读书日”系列活动。此次活动持续时间长,就是为了唤醒每位幼儿的阅读激情,培养幼儿爱读书,乐读书,会读书的好习惯!

活动开展主题明确,涵盖“移动阅读—图书漂流体验”,“教育APP线上打卡”、“微信视频微语录”、“阅读创意小书签”、“亲子共读专家讲座”等诸多内容,丰富而精彩。

其中小班老师,在家长和孩子每天必经的大厅精心打造了“图书漂流角”,在里面提供不同类型的绘本书供家长借阅,期间还邀请了两位小朋友做小小图书管理员,一起参与管理图书角。中班老师,则是制作了精美的“图书漂流册”。通过前期孩子们的自主投票,选择孩子们喜欢的绘本故事进行漂流,并用自己的方式记录阅读感受,再传于下一位小伙伴,“悦”读滋味就在“传递”间妙不可言!除了园内的书籍阅读分享,孩子们在家里阅读到了好故事,也通过微信视频,用微语录的方式,用自己的声音传递,诉说自己对故事的感受。而阅读小书签的创意也来自于科幼的宝贝们,在纸上画上了独一无二的标记,借春游季,将公园中美丽的残叶、落叶,附上胶带纸,成为一张张创意书签,助攻幼儿的阅读好习惯。

幼儿园还邀请了宋力老师,举办主题为《阅读改变孩子一生——一起来亲子阅读》的讲座学习,借讲座告诉家长早期阅读的定义,早期阅读的价值以及早期阅读“读什么”——读具有“儿童性”、“传达性”、“教育性”、“艺术性”的绘本故事书。让家长更深一层的了解到早期亲子阅读的价值,同时也为家长们解答了阅读中的困惑,知道以后阅读的方向。

本次活动,激发了全园孩子的读书热情,愿每个孩子都能与好书交朋友,和智慧牵手,让好书伴随孩子们快乐地成长。这是一个良好的开始,也希望借此活动,亲子阅读的脚步永不停歇!


来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦 通讯员 施琴    编辑:胡晨曦