您所在的位置: 教育频道>>杭州网首页推荐>>教育>>
家长在办公室偷偷留下红包!杭州这位入职两个月的老师给家长写了一封信
2018-10-29 16:49:19杭州网

汪老师是丁兰实验中学的初一英语老师,刚刚参加工作不到两个月。

前几天,她因为孩子在校表现约谈了一位家长。临走前,这位家长给汪老师留下一个红包,里面竟放了厚厚一沓钱……刚刚参加工作的汪老师没想到,以前只是听说的事情,居然就这么被自己碰上了。

“必须退还!”汪老师认为这是必须坚持的态度。但是为了让家长更明白自己的用心,她选择了一个特别的方式。

家长偷偷留下了红包

前几天放学时间,汪老师提前约了一位学生的家长来校沟通。因为在两个月的教学中,汪老师发现,这位学生的英语基础比较薄弱,上课越听不懂就越不想听,导致上课情绪不高,课后作业也不能按时交。为了不让这位同学恶性循环下去,汪老师就找来他的妈妈沟通,希望能让孩子妈妈多帮孩子做思想工作,不要放弃这门学科,老师愿意帮助他弥补基础的不足。

当时,孩子妈妈提出:“可不可以让老师帮孩子在课后单独辅导辅导?”

年轻的汪老师没多想,说:“当然可以,多给我一点时间,我可以帮助孩子查漏补缺。”在平时,她就常会自愿留下来,帮助一些较困难的同学订正作业。

临走时,孩子妈妈十分感激,并递上了红包。

这时候,汪老师意识到,家长说的这个“课后辅导”,和自己想的,并不是一回事。

没多想,汪老师立刻告知家长:“您理解错我的意思了,我是希望在课后慢慢帮助孩子抓基础,而不是差别对待。如果我收下这个红包,那我在课后把孩子留下来辅导的行为就不再单纯了。”

好说歹说,家长收回了红包,走了。可是这位家长刚走了五分钟,又给汪老师打了个电话,说:“老师,我把红包放在您办公桌边上的小桌子了,一点心意,请您务必收下。”

汪老师转头一看,身旁的小桌子上果然有一个鲜艳的红包,上面还压了东西固定位置。红包用订书机封了口,拿起来沉甸甸的。

第二天,汪老师左思右想,希望还是能找个机会和家长交交心,于是写了一封很真挚的信,通知家长和红包一起取走。

信的全文是这样的——

亲爱的家长:

您好!

感谢缘分,让我有幸能与您的宝贝在他人生最美好的时光里遇见;感谢信任,我能够站上三尺讲台,带领这群可爱的精灵在奇妙的英式丛林中穿梭。当我发现您的孩子慢慢在旅行中“迷失”前进的方向时,我开始担心着急。

感谢配合,能够第一时间有我共同为他指引方向。在这片林中,我愿且理应伴他实现梦想,此为本职,更是我与孩子们的一份约定。而一个信封的出现打破了这份单纯的约定。

实在抱歉,心意已领,更明白和理解您望子成龙的心切。我们都一样啊,因为爱,所以选择陪伴。麻烦将中间这份多余收回,还我们一片安静而又美好的丛林吧。请放心,我们和每一位小精灵,都为我们所爱的梦想前进。

再次感谢你的支持与理解,请让我和这群可爱的小精灵一同简简单单的成长吧!

汪老师说:“在这之后,家长再也没有提出之前的要求。孩子上课的状态也好了不少,有些简单的问题还能主动回答。课后作业也都能按时交,希望我们都能共同成长!”

来源:都市快报    作者:记者 张宇璐 通讯员 钱佳芹     编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
青少年创意剪纸大赛 ...
2018年杭州职业 ...
童心向党 天堂儿歌 ...
首届剪纸衍生品创意 ...
More>>
·叫停的华杯赛又出现了?教育厅:理性选择
·杭州热门小学一表生爆表情况 提前一年就知道
·杭州这所小学五年级学生一周不上课 研究造船!
·管理早教市场 杭州要动真格了
·浙江省早就叫停了 “家长批改作业”
·城乡学生体质差异明显 现在的农村孩子野不起来
More>>
拿什么爱你,我的国 ...
分类垃圾桶 送进居 ...
填报志愿 现场支招 ...
天赋和才华离不开坚 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved