您所在的位置: 教育频道>>杭州网首页推荐>>教育>>
杭州有学生营养不良? 市卫计委刚刚发布的学生健康状况综合监测报告 是家长们都要了解一下!
2018-05-16 08:51:05杭州网

我们身边小胖墩越来越多, 一听到城市里的孩子会营养不良,很多人都会赶到吃惊!

杭州市卫计委今天发布了杭州学生健康状况综合监测报告,报告显示:

我市学生营养不良率仍处于较高水平。

监测显示,我市学生营养不良率为10.7%,肥胖率为7.2%,超重率达到12.6%。与此同时,学生营养不良及超重率均较去年有所升高。

市疾控中心营养所所长朱冰分析,造成我市中小学生营养不良问题的原因主要有三个方面:

不良饮食习惯,如一日三餐饮食不正常,有偏食、挑食的习惯。

不合理的饮食结构,喜欢吃零食,不爱吃主食以及高能量食物比如油炸食品、含糖饮料摄入过多。

运动少。

1  2  


来源:西湖之声     作者:记者 伊兰    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育 ...
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛 ...
2017美德少年评 ...
More>>
·杭州班主任鼓励一年级学生写“天书”!被孩子们的作业惊呆:从火星来的吗
·杭州父母还是挺豪气的 旅行消费占家庭年收入10%左右
·严查培训结果与招生挂钩等行为 浙江重拳治理培训机构
·成绩很好的学生也会沉迷网络
·杭城小学运动会 破纪录的学生多起来了
·“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛将在杭州举办
More>>
又是一年冬至到,吃 ...
孩子考99分也挨骂 ...
对于“早恋”,概念 ...
教育部回应:高中纳 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved