您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 小记者
安吉路幼儿园新学期开学讲年俗、年味、年故事
2018-03-09 10:08:43杭州网

近日,安吉路幼儿园门口喜气洋洋,开学啦!结合幼儿园“过过春节”巴学实践课程活动,并融入中国的传统文化和历史底蕴的元素,进行了以“年俗、年味、年故事”为主题的开学活动!

慧兰园区门口一只活波可爱的“小狗”为每位小朋友准备好红包,送上节日祝福。园区里到处可以看到孩子们制作的个性祝福,琳琅满目的年货展台上展示着孩子们眼中的年味;祝福台上,中班的孩子在家长的帮助下,画下自己眼中的福,歪歪扭扭的字、形象生动的小狗跃然纸上;大班的孩子们将自己的年故事手册走门串户的进行分享,自己喜欢的食物、自己的老家、自己收到的压岁钱,都是孩子们口中的年。

桦枫居的老师则换上了红装,为每一个孩子送上了一份精心准备的开学小惊喜——吉祥小狗。 孩子们都对它爱不释手,原来小狗摇身一变,竟然还能变成手帕,不仅可爱,还能够用这块小小的方巾进行自我服务,可以大大提升孩子们自理能力呢。戒坛园区的大厅也成了孩子们“年”的展示厅,有大班孩子用前书写方式记录的“年的故事”展、过年最好吃的“美味”展、最具有杭州特色年货展…… 在随后的开学典礼上,各园区的老师们还给孩子进行了新学期的“安全第一课”的知识小问答,让安全意识时时在每一个人的心中。

快乐的“过过春节”到今天也画上了美满的句号,孩子们收获了快乐、收获了知识、收获了幸福,当然更加深了对我们的传统民族文化的认识和喜爱。孩子们在老师、家长声声的祝福中,暖暖的情怀下,开启了新学期新的梦想旅程。

 

来源:杭州网    作者:通讯员 朱瑛 贾志华 费丽欣    编辑:胡晨曦    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
More>>
·幼儿园的寒假作业 这两天可把家长们...
·浙江确定学前教育生均公用经费最低标准
·两位数学特级教师谈竞赛 “华杯赛”...
·省教育厅:禁止过早确定选考科目
·高考体检3月开始 健康不合格,可不 ...
·停了杯赛,却停不了数学培训
More>>
对于“早恋”,概 ...
又是一年冬至到, ...
孩子考99分也挨骂 ...
教育部回应:高中 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved