您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 小记者
幸福“年”一起,“庙”趣乐无边
2018-03-06 16:45:06杭州网

    “今天我们穿的是汉服,好漂亮啊,感觉像穿越了一样!”

    “我刚看到‘诸葛亮’啦!”

    “你剪的窗花很特别,好美呀!”

    “他的对联和福字写太棒了,超赞的!”

    “哇……这里有好多的“福”卡啊!”

    “快来,快来,我们和福娃一起拍照吧!”

    ……

    3月5日,拱墅附校的孩子们迎来了新学期,一场幸福新年庙会活动正等着他们。

    福礼

    一进校门,只见学校师生身着传统服装,虽样式各异却风采翩翩。学生见到师长,作揖行礼问好,一个动作一声问候,传达出来的是一种“尊师重道”的高尚态度。

    福字

    行礼之后,孩子们将收获一枚福卡,上面呈现的“福”字字体大小各异,等待着孩子们有心用心临摹。一笔一划,是我手写我心,是透过笔尖感受的汉字之美。孩子们欢喜雀跃地将手中的“福”字,经由自己的双手一一书写出来。你会发现,孩子们书写的认真劲儿,真是赞。

    福墙

    学校水池边的幸福墙上,孩子们的剪纸作品、书法作品依次展示出来。里面有图样各异的窗花剪纸,有诗意满满的对联佳句,有福气满满的书法“福”字。旁边还有几位孩子在现场展示自己的书法作品,日积跬步终将行至千里远方,他们让大家看到了其对中国汉字书法的热爱,也让大家感受到了坚持不懈的点滴付出终将收获到的美好硕果。

来源:杭州网    作者:通讯员:肖春毓    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
More>>
·幼儿园的寒假作业 这两天可把家长们...
·浙江确定学前教育生均公用经费最低标准
·两位数学特级教师谈竞赛 “华杯赛”...
·省教育厅:禁止过早确定选考科目
·高考体检3月开始 健康不合格,可不 ...
·停了杯赛,却停不了数学培训
More>>
对于“早恋”,概 ...
又是一年冬至到, ...
孩子考99分也挨骂 ...
教育部回应:高中 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved