您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 小记者
金狗旺旺迎新春,喜气洋洋新学期
2018-03-06 10:38:59杭州网

    度过了一个平安、愉快的寒假,转眼迎来了生机勃勃的2018年的新春。3月5日,杭州市东新实验幼托园迎来了春季新学期。伴着和煦的阳光,孩子们在父母的陪同下早早地就来到了幼儿园。

    欢天喜地唐装秀

    为了迎接小朋友们的到来,欢乐的狗年迎新春活动一大早就开始。

    你瞧!老师们穿着唐装笑意盈盈地站在幼儿园门口欢迎小朋友回到温暖的东新幼大家庭。

    红包里会有什么呢?哈哈,原来里面是老师对小朋友新年最诚挚的祝福。

    你瞧!孩子们穿着唐装走秀虎头虎脑的样子多可爱啊。

    大红色的灯笼、五颜六色的烟花、烫着金边的对联以及红红火火的唐装……这些随处可见的具有浓浓新春气息的元素让孩子们重温了新年的欢乐气氛,在各种活动中孩子们不但感受到了幼儿园的快乐和有趣,更感受到中国传统节日的韵味。

    舞龙迎新闹新春

    小朋友们和家长们同心协力,挥舞龙头甩起龙尾,一条条龙活灵活现。龙跟着绣球做各种动作,或腾跃,或滚动,或盘起,或穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,一旁还有宝贝们打鼓助阵,真是热闹极了!舞龙俗称玩龙灯,是一种起源于中国的汉族传统民俗文化活动之一,每逢喜庆节日,很多地方都有舞龙的习俗。舞龙是中国的传统文化,也希望孩子们在新年之际,感受和发扬中国传统文化,欢天喜地迎新年。

    旺年送福乐淘淘

    福字在中国新年里有重要意义,“福”字代表着“幸福、福气、福运”等美好的祝愿,新年贴福字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好生活的祝愿。

    有着书法功底的家长在门厅为小朋友和其他家长朋友们写下了一幅幅寄托了美好祝愿的福字。祝愿大家来年都是顺顺利利,伴随着一年的好福气。

    年味摄影喜气盛

    每个人记忆中的年都是不一样的吧!你眼中的年味是怎么样的呢?老师们早早地就准备好了新年相框!或是可爱有趣、或是梦幻美丽又或者红火喜庆。

    新的一年开启新的希望,快乐的开端,也是新的起点,相信在持续的迎新活动中孩子们会得到更多的快乐,获得更好的发展,更相信杭州市东新实验幼托园的孩子们一定可以在今后的日子里更加健康快乐茁壮成长。

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛
2017美德少年评选
More>>
·幼儿园的寒假作业 这两天可把家长们...
·浙江确定学前教育生均公用经费最低标准
·两位数学特级教师谈竞赛 “华杯赛”...
·省教育厅:禁止过早确定选考科目
·高考体检3月开始 健康不合格,可不 ...
·停了杯赛,却停不了数学培训
More>>
对于“早恋”,概 ...
又是一年冬至到, ...
孩子考99分也挨骂 ...
教育部回应:高中 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved