您所在的位置: 教育频道>>杭州网首页推荐>>互动>>
杭州中小学新学期校历出炉,寒假时间已定!中秋国庆加秋假江干区学生有10天假
2017-08-24 07:41:28杭州网



   近日,江干区、拱墅区和滨江区相继发布了本区中小学新学年校历,具体安排如下——


    2017学年第一学期,8月31日学生报到缴费注册,9月1日起正式上课,至2018年2月8日结束,2月9日起放寒假。2017学年第二学期,2018年3月4日学生报到注册,3月5日正式上课。


    上一天,放两天 孩子的心收得住吗?


    今年9月1日是周五,意味着同学们上了一天课,又将迎来双休假期。为了让同学们早点进入学习状态,杭州各个中小学也都在想办法。


    杭州市丁兰实验学校校长赵骎说,要让同学们轻松回归课堂,良好的过渡是很必要的,所以学校开学第一天的课程特意设置了分享和总结的环节。有很多同学假期安排了出游,第一节历史与社会课上,可以进行风土人情的展示;有的同学参加了“为社区打造双语版标示”的实践活动,也可以在英语课堂上分享成果……


    杭州采荷第三小学教育集团的诸葛月新老师说,开学了,学校会通知同学们在家自主观看中央电视台《开学第一课》节目。随后,老师们会根据学段特点和学生情况酌情而定。高段老师大多会选择直接上课,快速进入学习状态;低段老师第一课的重点则放在培养孩子们的学习习惯和学习兴趣上。


    杭州市滨和小学常务副校长田燕芳则说,9月1日学校没有安排上课,组织了拓展课程的选课。另外,这几天学校正在策划开学的活动。


    下学期有24周 比去年多了4周


    中秋国庆加秋假江干区学生有10天假


    昨天,杭州的几位校长不约而同地提到:和往年相比,新学期有24周,时间比较充裕。去年,9月8日开学,1月21日开始放寒假,仅有20周;而今年,同学们在学校的时间多了4周。去年学习节奏很快,今年则可以相对放缓。


    丁兰实验中学的赵校长计划在新学期适度放慢教学进度,让同学们学得更加扎实。以往5个课时的内容,可能会安排6个课时,余出的课时鼓励同学们将所学知识运用到社会实践中,真正把理论和实践结合起来。“毕竟同学们要在学校多待近一个月,我们也要丰富他们的校园生活。”


    一位民办小学的数学老师则算得更细,虽然新学期有24周,但第一周只有周五一天教学时间,所以时间也并没有想象中充裕,依然会按照以往的教学进度来安排。


    这24周里,除了周末放假和秋假,还有国庆、中秋的假期。2017年中秋是10月4日,与国庆节连休,放假时间为10月1日至10月8日,共8天。江干区还公布了中小学的秋假时间,为9月29日至9月30日,算上国庆和中秋,一共有10天假。

    相关阅读

     临近开学 精神科来了不少患焦虑症的学生

     滨江中小学8月31日报到注册,新学期新校历,还有新校长~

     老师要来家访啦 应该和老师说什么?

     数学基础差不多的孩子 几个月后为何差距悬殊

来源:都市快报    作者:记者 何京京    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
活力校园 幸福教育 ...
我眼中的红色经典
青少年创意剪纸大赛 ...
2017美德少年评 ...
More>>
·杭州班主任鼓励一年级学生写“天书”!被孩子们的作业惊呆:从火星来的吗
·杭州父母还是挺豪气的 旅行消费占家庭年收入10%左右
·严查培训结果与招生挂钩等行为 浙江重拳治理培训机构
·成绩很好的学生也会沉迷网络
·杭城小学运动会 破纪录的学生多起来了
·“遇见中国智慧·共享品质未来”高峰论坛将在杭州举办
More>>
又是一年冬至到,吃 ...
孩子考99分也挨骂 ...
对于“早恋”,概念 ...
教育部回应:高中纳 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved