您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 教育
学区划分有变!2017年富阳区义务教育公办学校招生政策出炉
2017-03-20 10:02:26杭州网

    2017年富阳区义务教育公办学校招生工作指导意见已于日前经区招生工作领导小组研究通过。招生政策总体保持了延续性和稳定性,但也有一些新变化。

    变化 1

    郁达夫中学文豪校区启用城区初中学校学区进行了局部调整

    学区调整是一项常规、动态的工作。随着城市化的推进,城区入学需求逐年上升,学校招生压力较大。近几年来,为了解决城区适龄儿童、少年“好上学”,并能“上好学”的难题,区委区政府不断加大投入,在城区新建了一批优质学校。今年,将又有一所新的初中学校——郁达夫中学文豪校区启用。

    ▲文豪校区大门和学校效果图

    郁达夫中学文豪校区位于文豪路138号,由郁达夫中学一体化管理,今年只招初一年级新生8个班。最新富阳城区学区划分图

    中学学区划分局部调整根据《中华人民共和国义务教育法》、《浙江省义务教育条例》等相关法律法规,在前期充分摸底、调研、论证及召开座谈会等多途径征求意见建议的基础上,对城区公办初中学校学区进行了局部调整。调整后的学区如下:

    1.郁达夫中学本部:富春桥→苋浦江→桂花西路→春秋北路→孙权路→恩波大道以东区域。

    2.郁达夫中学文豪校区:北环路→金浦路→文居街→金桥北路→桂花西路→春秋北路→孙权路→恩波大道→水稻所路→新桥江以内区域。

    3.富春中学:金桥南路→体育馆路行政服务中心→ 西环路→ 鸣翠桃源,华庭路→江滨西大道→富春桥→苋浦江→桂花西路以内区域。

    4.富春三中:金浦路→文居街→金桥北路→金桥南路→体育馆路行政服务中心以西区域及富春街道所属各行政村和春建乡各行政村。

    小学学区划分不变

    城区公办小学学区今年不调整,具体可参阅学区划分图,亦可查阅富阳教育信息网和富阳教育微信公众号。

    1. 实验小学鹳山校区:恩波大道南段→桂花路→ 达夫路→龙浦街→大桥路以内区域。

    2. 实验小学虎山校区:大桥路城东市场段→恩波大道北段以东区域。

    3. 富春二小:苋浦江口→苋浦江→ 孙权桥→ 孙权路→ 春秋北路→春秋南路→ 秦望路→ 江滨西大道以内区域。

    4. 富春三小:孙权路→孙权桥→ 苋浦江→ 富春桥→ 恩波大道南段→桂花路→达夫路→龙浦街→ 大桥路以内区域。

    5. 富春四小:恩波大道北段→孙权路→ 金桥北路→ 北环路→ 新桥江→水稻所路以内区域。

    6. 富春五小:孙权路→春秋北路→ 春秋南路→ 秦望路→ 文教路→体育馆路→金桥南路以内区域。

    7. 富春七小:江滨西大道→秦望路→ 文教路→ 体育馆路→金桥南路→ 横凉亭路以内区域。

    8. 富春八小:金桥北路→横凉亭路→ 金秋大道→ 三桥路、北环路以内区域和春华、秋丰村。

    变化 2

    城区公办初中学校招生首次实行网上预登记啦

    2016年,城区公办小学招生工作实行了网上预登记,既方便了家长,又提升了工作效率,获得了广泛好评。2017年,城区公办初中招生工作也将实行网上预登记。

    城区公办初中、小学新生报名两个环节:网上预登记和现场材料确认。具体流程为:①家长在网上进行信息预登记 ;②招生工作小组对家长所登记信息进行核查;③家长网上查询初审结果;④家长持相关材料的原件和复印件到所在学区学校进行信息确认;⑤拟定新生录取名单并公示。

    城区公办初中、小学新生网上预登记对象:符合2017年富阳城区公办初中(郁达夫中学、郁达夫中学文豪校区、富春中学、富春三中)前三批招生条件的新生;符合城区公办小学(实验小学鹳山校区、实验小学虎山校区、富春二小、富春三小、富春四小、富春五小、富春七小、富春八小)四个批次招生条件的新生。

    网上预登记系统开放时间:2017年4月20日零时至4月30日 24时为开放时间,6月10日9时起可在网上查阅初审结果;6月28日零时至6月30日24时为补登记时间。

    区教育局还将及时通过告家长书、《富阳教育信息网》、《富阳日报》等途径告知家长访问系统的网址以及预登记具体操作方法。

    变化 3

    在富春街道、春建乡所属小学毕业的非富阳户籍学生,首次采用电脑派位方式安排就读初中学校

    为深入推进阳光招生工作,从2017年起,在富春街道、春建乡所属小学毕业的非富阳户籍学生,也将通过电脑派位的方式安排就读初中学校(指有招生余额的主城区以外初中学校,均为寄宿制学校),时间在7月下旬。

    温馨提醒城区公办小学招生现场材料确认时间:前三批7月4日至5日,第四批7月13日。城区公办初中招生现场材料确认时间:前三批7月6日至7日,第四批于7月下旬进行电脑派位。

    从2017年起,富阳区户籍的适龄儿童、少年父(母)的城区营业执照、与城区企事业单位签订的劳动合同和正常连续交纳(不含各类补缴、转保等缴纳方式)的职工养老保险或机关事业养老保险均要求满2年以上。该要求已在2015年3月出台的《2015年富阳区义务教育公办学校招生工作指导意见》中明确并向社会公布。

    从2018年起,初中招生第四批电脑派位学校增加鹿山中学。

    如果要咨询,请拨以下电话

    富阳区教育局教育科刘老师(初中) 63323253 邱老师(小学) 63347347

来源:富阳区教育局    作者:    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·中学“最严校规”:禁止男女生共同 ...
·个别小学课文被指内容杜撰,人教社 ...
·遏制“校园欺凌” 各国如何出招?
·学区划分有变!2017年富阳区义务教 ...
·2017年杭州市区省一级重点和特色示 ...
·2017年滨江区公办中小学学区划分公布
More>>
小学生“贷款买房 ...
朗读亭走进浙大紫 ...
中国美院校考学长 ...
场面堪比阿迪五折 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved