您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 教育
杭州四年级小学生晒出作息时间,连老师都唏嘘不已:时间都去哪儿了?
2017-03-16 09:41:55杭州网

    周末,对许多孩子来说,却未必是休闲时光。准确的说,即便是周末,他们却未必挤得出时间疯玩。

    孩子的时间究竟去哪儿了?这两天,记者在朋友圈里找答案,结果看到——

    沈雅娟是杭州东城小学的一名语文老师,让有着29年教龄的她由心感叹的,是班上两名学生的日常作息时间——

    文字版:

    每天上午6:30起床,想一会儿下午该怎么练琴,练什么。

    7点上学。

    下午放学练琴或写作业1小时,休息5分钟练钢琴1小时。

    吃晚饭,吃完以后,练1小时琴。

    练完补前面的作业和练古筝。

    节假、双休日练琴一共5小时。

    文字版:

    周一、周三、周五击剑,17:40下课

    周四英语18:00-20:00。

    周日早上奥数8:25-11:10,下午美术13:30-16:30。

    每晚阅读书籍30分钟。

    “比你优秀的人还比你努力!连四年级小学生都在努力成为优秀的人,你还有什么理由不努力?”这是沈老师看完以上两份作息时间表后的第一印象。

    收到这两份作息时间表,纯属偶然。沈老师曾是两个孩子的班主任,之前因身体原因,她不得不暂时离开教学岗位。

    这个学期,当她再次回到班上,却有点郁闷——开学第一周,班上38名学生的“家校联系本”上,签名的家长明显少了。除了家长,部分学生的学习态度也不容乐观。

    为了重新“整顿”班风,沈老师找到惠琳芝、胡呈两名同学记录自己的日常作息时间,希望能借此给班上其他同学带来“正能量”。所以就有了前面的两份时间表。

来源:钱江晚报    作者:记者 王毅    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·卖校庆纪念品,大学生赚了30万
·太神奇!杭州老师把试卷上的字放大 ...
·高职提前招生:“五个攻略”请收好
·杭州四年级小学生晒出作息时间 老师...
·2017普通高校艺术类专业招生办法出炉
·幼儿园老师让带“肉肉” 萌童真的带...
More>>
朗读亭走进浙大紫 ...
中国美院校考学长 ...
场面堪比阿迪五折 ...
彩虹计划 公益助学

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved