您所在的位置: 教育频道>> 杭州网首页推荐>> 教育
聚焦:国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼专访青蓝小学
2017-02-09 17:11:10杭州网

    下城区作为杭州市的中心城区,始终坚持教育优先发展的战略地位,全心培育学生核心素养,实施旨在培养学生至少具备两项体育技能和一项艺术特长的体艺“2+1”项目。青蓝小学是我区百年名校,从2016年开始逐步推行现代五项课程(击剑、射击、游泳、马术、跑步),并以“击剑”课程为突破口,旨在陶冶情操,锻炼身体,感受体育带来的快乐,率先在国内小学开展现代五项运动,引起国际现代五项联盟(UIPM)主席Klaus Schormann的高度关注。

    2月9日上午,应美国艾鲁特体育发展交流基金会和下城区教育局邀请,国际奥委会委员、国际现代五项联盟(UIPM)主席克劳斯·舒曼(Klaus Schormann)到杭州市青蓝小学参加 “高雅运动校园推广的发展和趋势”主题论坛。

    国际现代五项联合会器材委员会委员吕晓刚(Gary Lv),美国艾鲁特体育发展交流基金会副主席李哲峰,杭州市人民政府副秘书长杨建华,第19届亚运会组委会宣传部部长周澍、外联部副部长徐剑锋,杭州市体育局副局长徐同浩,杭州市教育局德育与体卫艺处处长孙叶方,下城区委常委、宣传部长赵一文,下城区人民政府副区长包晓东,区政府办、区教育局相关负责人,青蓝小学师生代表参加活动。

    领导会晤

    与会领导与嘉宾进行了简短会晤。杭州市人民政府副秘书长杨建华先生在表达了对克劳斯·舒曼主席的欢迎和感谢之后,介绍了杭州发展概况,强调杭州正朝着“体育文化中心城市”努力,亚运会是一个很好的契机。在第19届亚运会之前,杭州要逐步推广现代五项运动,希望克劳斯·舒曼主席给予积极关注和指导。

    克劳斯·舒曼主席期待杭州中小学加快推进现代五项运动,地方政府对此提供积极支持,如提供设备、开辟场地等,非常希望在第19届亚运会之前看到杭州整体运动素质的提高。

来源:杭州网    作者:    编辑:胡晨曦    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·高考状元投身游戏主播 新兴职业渐受...
·美女大学生“出租”自己当陪游 要求...
·杭城少年奏响春天的旋律 市青少年活...
·孩子5-9岁 呕吐+头晕 绝对要小心!
·实习是积累经验还是廉价劳动力
·古诗词“狂欢”让很多家长想“跟风 ...
More>>
中国美院校考学长 ...
场面堪比阿迪五折 ...
彩虹计划 公益助学
按头顶摸耳垂 还要...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved