您现在的位置: 教育频道>>
第十三届“天堂儿歌”演唱和创作大赛活动步骤
2018-03-19 10:14:00杭州网

    1.报名阶段:3月16日至4月6日为活动报名时间。以属地管辖为原则,各参赛选手均到所辖区、县(市)青少年宫报名(包括杭州经济技术开发区)。其中,高新区(滨江)参赛选手到区教育局报名,西湖风景名胜区、大江东产业聚集区的参赛选手到区社会发展局报名,各组织单位须同时开设学校渠道和社会渠道两种报名途径。杭州市直属高中学生,杭州市国际学校、外籍人员学校、合作办学项目的外国人学生、在杭就学的港澳台适龄同胞到杭州青少年活动中心文艺部报名。

    户籍与学籍所在地不相符者,以学籍地为归属报名。处于学前班阶段的选手以户籍所在地为归属,任何选手不可重复报名。

    2.初赛阶段:4月7日至4月22日,由各区、县(市)文明办牵头落实,各地青少年宫负责具体组织实施。高新区(滨江)由区教育局负责组织实施,西湖风景名胜区、大江东产业聚集区由区社会发展局负责组织实施。杭州市直属高中学生,杭州市国际学校、外籍人员学校、合作办学项目的外国人学生、在杭就学的港澳台适龄同胞均按大赛规定的各年龄段设组,由杭州青少年活动中心负责实施初赛,复赛报送名额单列。

    各组织单位进入复赛的推荐名单(各组别初赛的前三名)需在4月25日前统一报送杭州青少年活动中心文艺部。

    3.复赛阶段、半决赛阶段和决赛阶段由杭州青少年活动中心等部门组织实施。 其中复赛时间为5月5日-6日,半决赛时间为5月12日-13日,决赛时间为5月26日或27日,地点均在杭州市青少年发展中心(钱江新城)。

    历年来的杭州市“天堂儿歌”演唱和创作大赛优秀作品将在市属电台《最美童声》栏目播出。

来源:    作者:    编辑:陈笛    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像