您所在的位置: 教育频道
黄磊:致女儿,你们不用成为少数,平凡就好!
2016-09-27 12:43:01杭州网

《爸爸去哪了》节目中黄磊教育女儿的方式获得很多观众的认同。都说女儿是爸爸的小棉袄,多多自然也是黄磊的小棉袄、心头宝,但他在教育多多时该严格时就严格,刚中带柔。网友纷纷求问黄磊的教女心经,甚至还有人建议黄磊:“快出一本书《黄多多养成记》,教大家怎么把女儿教得这么好,肯定大火。”多多的才艺也是让网友纷纷臣服献上自己的膝盖,她不仅钢琴弹得好,英文诗写得也是让一众外企工作的网友自愧不如!我们在感叹别人家孩子的懂事听话时,也要思考一下背后优秀的家庭教育。孩子是我们自己的,对孩子的教育我们当然责无旁贷。

 

穷养富养,不如用爱养

优良的教养背后少不了其父黄磊的教育。“穷养富养,都不如用爱养”,爱是世界上最伟大的力量,也是最温润的滋养。黄磊这样解释自己对孩子的教育。他给两个女儿起的名字中,一个是慈,一个是爱,他说把慈爱放在心里,这样的人生才会幸福。

黄磊曾说过,“多多的到来,改变了我们的生命。”爱你就像爱生命,也许这就是父爱的极致吧。在生活中,不论是陪伴在女儿身边时,还是出差在外,黄磊都时刻记得表达对女儿们的爱。他常常在微博中表达想家,想念两个女儿的心情。 在爱中培养出来的孩子,纯真可爱热情大方,能够敏锐地感知捕捉生活的精彩,也能自由畅快地表达自己的爱。多多常常自己亲手制作礼物送给自己的爸爸妈妈以及家人,表达自己对他们的爱。

最好的教育,是爸爸爱妈妈

再优秀的教育方法也抵不过给孩子一个温暖幸福的家庭。世界上的幸福家庭都相同:爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,爸爸妈妈爱孩子,然后孩子学会了如何去爱。

越南的一行禅师也曾说过:“我们有必要学习创造幸福的技术。如果小时候受到了爸爸妈妈在家创造幸福的影响,那我们自然就会知道如何做了。”而黄磊在这一点上可谓做到了极致。他和孙莉在校园相恋,至今已有20个年头,黄磊说:“我太太这样的女人,其实不罕见,应该属于普及型。但在我心中,却是只此一款,不退不换。”足可见他对妻子的爱。

为庆祝12年结婚纪念相爱20周年纪念,黄磊微博长文温情告白妻子孙莉:“这20年,仿佛只是一瞬间,我们用这一瞬慢慢试图去懂得永恒,学会相爱。那一天,我与她一步之遥,轻声细语,我慌张地喋喋不休,她羞涩地红了脸,似乎一切早已成了注定,我们却还不知晓。” 网友们纷纷留言祝福:“我愿与你坐至白头看一路风景。”“这样的爱情好像童话。”“羡慕这种有合适的工作,有独立的生活。还有懂事的女儿,有情操的做饭和旅游。祝百年好合。”

来源:    作者:    编辑:实习编辑 江凌旖    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·滨江区举办首届中小学经典诵读展评决赛
·孩子学音乐 杭州家长要学学音乐教育
·一位男孩意外坠楼 绝对不要把孩子独...
·请家长一定要告诉孩子 干燥剂有危险...
·教育部发布“中考改革”体育能成为 ...
·浙大老师下班全国第二晚?老师下班 ...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved