您所在的位置: 教育频道
《釜山行》| 请告诉孩子世界依然充满希望与善意
2016-09-23 10:49:33杭州网

    抵不过朋友圈一波又一波的安利,小编也跟风刷了一遍《釜山行》

    电影里刻画了很多人,在生死面前,善恶都被放大,所有的情绪都逼近歇斯底里。我们无法评判每一个人的选择,没有亲身经历,永远无法感同身受。

    人本自私,生死面前。

    你会选择自保,还是伸出援手?

    电影结束后的黑暗里,我们都选择了沉默。

    有时候退却,是因为无能。

    我从不把人想得太好,也不把人想的太坏。

    无论是现实中还是在电影中,最能考验人性的往往是生死危难关头。

    忙于基金管理事业忽略女儿的父亲、明恋棒球队男生的少女、恩爱的怀孕小夫妻、多年情谊的老姐妹、牺牲别人只求自保的中年男子……

    不讲剧情,不谈人性。

    想跟大家聊聊釜山行里的教育。

    

    电影里的小女孩秀安与父亲疏离,计划独自到釜山看望妈妈。住在偌大的房子里,比起女儿,工作更优先的父亲没有给她童年应该有的温暖。一份和儿童节一样的生日礼物,两人相视无言的沉默,“釜山,我想去找妈妈。”这是孩子想要的生日礼物。

    家庭教育里,我们所认为的提供更优质的生活接受更好的教育是对孩子的爱,却忽视了亲情最温暖的部分是陪伴。

    物质条件是生活的一个组成部分,而真正提升生活品质的是我的生活里有你。

来源:杭州网    作者:记者 陈笛 实习记者 江凌旖    编辑:潘露敏    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
2016美德少年评选
2016最深切的缅怀
第三届经典吟诵大赛
新学期开学那些事
More>>
·滨江区举办首届中小学经典诵读展评决赛
·孩子学音乐 杭州家长要学学音乐教育
·一位男孩意外坠楼 绝对不要把孩子独...
·请家长一定要告诉孩子 干燥剂有危险...
·教育部发布“中考改革”体育能成为 ...
·浙大老师下班全国第二晚?老师下班 ...
More>>
省艺考第一天,浙 ...
2016浙江考研 现场...
拱墅区学校向美国 ...
学校运动会也是让 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved